ورق عنب باللحمة المفرومة والرز

الإهداءات
  • غزل من من قلب الغزل ..:
    ضياءٌ شعَّ من أرض المدينة و زُفَّت البشرى لرسول الله (ص) بولادة سبطه الأول الإمام المجتبى (ع).✨💚
  • غزل من قلب الغزل:
    "يارب دائمًا اعطنّي على قد نيتي وسخر لي الأشخاص اللي يشبهون قلبي🌿✨. .
  • غزل من قلب الغزل:
    مارس الرحمة قدر المُستطاع فكلما تلطفت مع خلق الله زاد الله لطفهُ حولك.💐
  • غزل من قلب الغزل:
    اللهم إنك عفوٌ كريمٌ تحب العفو فاعفو عنا ♥️😌
d12c8fef525b902bb4f9960479c9c0b9_w750_h750.jpg


مقادير ورق عنب باللحمة المفرومة والرز
- ورق العنب : كيلو (أخضر / مسلوق ومصفى)
- الأرز المصريّ : 2 كوب (مغسول ومنقوع)
- لحم مفروم : 200 غم
- بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
- سمن : ملعقة كبيرة
- لحم الريش : 6 قطع (لحم خروف)
- ملح : ملعقة صغيرة (للأرز)
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- عصير الليمون : ربع كوب

طريقة تحضير ورق عنب باللحمة المفرومة والرز
  1. اخلطي الأرز مع اللحم المفروم في وعاء.
  2. أضيفي زيت الزيتون والسمن والملح والبهارات المشكلة والفلفل الأسود واخلطي المزيج جيداً حتى تتجانس المكونات.
  3. احشي ورق العنب بكمية صغيرة من الحشوة و لفيه رولات صغيرة وأحكمي إغلاقه وشديه.
  4. وزعي القليل من زيت الزيتون في قدر الطهي ثم ضعي اللحم الريش عليه وتبليه بالملح والفلفل الأسود.
  5. صفي ورق العنب فوق اللحم بشكل محكم ومرتب.
  6. اغمري ورق العنب بالماء واضغطيه بطبق زجاجي حتى لا تنفتح الأوراق أثناء الطهي.
  7. ضعي القدر على نار عالية حتى يبدأ بالغليان ثم خففي النار واتركيه لمدة ساعتين حتى ينضج ويمكن تزويد مدة الطهي بحسب النضوج.
  8. ازيلي القدر عن النار وأضيفي عصير الليمون.
  9. اسكبي الورق واللحم في طبق التقديم وقدميه ساخناً إلى جانب اللبن الزبادي أو سلطة الخيار باللبن حسب الرغبة.
 
تسلم الأيادي على الطرح’
تحية عطرة لِـ روحك النقية
شكراً لك من القلب على هذآ العطاء
لك أشهى الود و أجزلْ الشكرْ
6.gifsmile201026.gif
 

أقسام الرافدين

عودة
أعلى أسفل