الكعك السوكني (الكعك الخامر ) او الكعك الاصفر

الإهداءات
  • غزل من من قلب الغزل ..:
    ضياءٌ شعَّ من أرض المدينة و زُفَّت البشرى لرسول الله (ص) بولادة سبطه الأول الإمام المجتبى (ع).✨💚
  • غزل من قلب الغزل:
    "يارب دائمًا اعطنّي على قد نيتي وسخر لي الأشخاص اللي يشبهون قلبي🌿✨. .
  • غزل من قلب الغزل:
    مارس الرحمة قدر المُستطاع فكلما تلطفت مع خلق الله زاد الله لطفهُ حولك.💐
  • غزل من قلب الغزل:
    اللهم إنك عفوٌ كريمٌ تحب العفو فاعفو عنا ♥️😌
2018-10-02
10,727
5,123
117
الجوائز
2
العراق
جوهرة
დ2,958
الجنس
أنثى
الكعك السوكني (الكعك الخامر ) او الكعك الاصفر
IMG_20200104_132730_494.jpg




المقادير





2 كوب ماء ورد – 2 كوب ماء زهر – 1 ملعقة صغيرة ملح –


¼ 1 كوب سكر – 2 ملعقة كبيرة خميرة الخبز –


1 ملعقة كبيرة خميرة BB بيكنج بودر – 1 كوب حليب بودرة –


4 بيضات – 1 ملعقة صغيرة زعفران او كركم –



2 ملعقة كبيرة كمون مطحون – 1 ملعقة زنجبيل مطحون – 1 كوب زيت –


3ملاعق كبيرة زبدة – ½ لتر ماء عادي – دقيق للعجن


الزينة

بيضة مخفوقة – سمسم – سكر مطحون



الطريقة

تخلط المقادير ونبدا بالسوائل اولا و من ثم نضيف النواشف والدقيق

تخلط وتعجن جيدا مع بعضها

تترك لمدة 10 دقائق الى ان تقومي بتنظيف المكان

تعجن جيدا و تغطى وتترك لتخمر لمدة ساعة كاملة

و بعدها تقومي باعادة عجنها مرة اخرى

وبعدها تترك لمدة ياعة اخرى الى ان تتخمر مرة ثانية


تحضري العجينة وتقومي بتشكيلها على شكل ظفيرة

او يمكن تشكيلها على شكل كعكة

وكذلك تشكيلها على شكل ربطة او العقدة

يدهن الوجه بالبيضة و يرش عليها السمسم

توضع في طاجين مدهون بالزيت و تبعد عن بعضها لمسافة معقولة

تترك لمدة ¼ ساعة لتتخمر مرة اخرى قبل ادخالها الفرن

تتدخل الفرن الى ان تتحمر

بعدها نقوم برش السكر المطحون عليها و تقص وتقدم
 
تسلم الأيادي على الطرح’
تحية عطرة لِـ روحك النقية
شكراً لك من القلب على هذآ العطاء
لك أشهى الود و أجزلْ الشكرْ
6.gifsmile201026.gif
 
كالعادة إبداع وتواصل واستمرار ية في رفد المنتدى الشبابي بالمشاركات شكراً لكم بانتظار الجديد القادم دمتم بكل خير
 

أقسام الرافدين

عودة
أعلى أسفل