✨♬♥ نـــور العاشقين ♥♬✨
إداريـة سابقة
تورتة الفراولة
المكونات
كوبان وثلاثة أرباع من الدقيق الأبيض.
كوبان ونصف من حبيبات السكر الناعمة.
كوب من الزبدة الطرية.
كوب من اللبن السائل.
أربعة حبات كبيرة من البيض.
ملعقتين صغيرتين ونصف من مسحوق البيكنج باودر.
ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة.
نصف كوب من الفراولة المهروسة.
باكيت من جيلي الفراولة.
للحشو: ثلاثة أكواب من الكريمة السائلة، كوبان من شرائح الفراولة.
طريقة التحضير
قومي بتسخين الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية وخلال هذه الفترة ابدأي بتحضير التورتة.
الخطوة الأولى ضعي السكر وجيلي الفراولة في الخفاقة الكهربائية، وتشغل على سرعة متوسطة لمدة خمسة دقائق.
بعد أن يصبح القوام كريمي وكثيف ضعي البيض كل واحدة على حدة، أي
بعد أن تختفي البيضة الأولى ضعي الثانية وهكذا.
ثم ضعي آخر بيضة مع الفانيلا، واستمري في الخفق.
ثم بعد ذلك اسكبي الخليط في وعاء كبير وعميق.
أضيفي للخليط نصف كمية الدقيق.
واستمري في التقليب حتى أن يختفي الدقيق.
ثم ضعي الفراولة المهروسة، واستمري في التقليب.
وبعدها أضيفي باقي كمية الدقيق وقلبي المكونات مع بعضها جيداً للحصول على قوام كريمي ناعم وكثيف.
أحضري قالبين من الكيك بمقاس 9 بوصة.
ادهني حواف القالب بالسمن والقليل من الدقيق.
وزعي خليط الكيك في القوالب بالتساوي.
ضعي قوالب الكيك في الفرن لمدة نصف ساعة.
اتركي الكيك حتى أن ينضج تماماً.
أخرجي الكيك من الفرن، وضعيه على رف معدني لمدة دقيقتين.
ثم تقلب الكيك على قاعدة كرتونية، واتركيها تماما حتى أن تبرد.
ثم ضعي قالب الكيك الأول ووزعي فوقه الكريمة السائلة، ونصف كمية الفراولة الشرائح.
ثم ضعي فوقه طبقة قالب الكيك الثاني، ويغلف تماما بالكريمة.
ثم تزين الطبقة الخارجية من التورتة بشرائح الفراولة.
ضعي التورتة في الثلاجة لمدة ساعة حتى أن تتماسك مكونات التورتة، ثم تقدم.
المكونات
كوبان وثلاثة أرباع من الدقيق الأبيض.
كوبان ونصف من حبيبات السكر الناعمة.
كوب من الزبدة الطرية.
كوب من اللبن السائل.
أربعة حبات كبيرة من البيض.
ملعقتين صغيرتين ونصف من مسحوق البيكنج باودر.
ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة.
نصف كوب من الفراولة المهروسة.
باكيت من جيلي الفراولة.
للحشو: ثلاثة أكواب من الكريمة السائلة، كوبان من شرائح الفراولة.
طريقة التحضير
قومي بتسخين الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية وخلال هذه الفترة ابدأي بتحضير التورتة.
الخطوة الأولى ضعي السكر وجيلي الفراولة في الخفاقة الكهربائية، وتشغل على سرعة متوسطة لمدة خمسة دقائق.
بعد أن يصبح القوام كريمي وكثيف ضعي البيض كل واحدة على حدة، أي
بعد أن تختفي البيضة الأولى ضعي الثانية وهكذا.
ثم ضعي آخر بيضة مع الفانيلا، واستمري في الخفق.
ثم بعد ذلك اسكبي الخليط في وعاء كبير وعميق.
أضيفي للخليط نصف كمية الدقيق.
واستمري في التقليب حتى أن يختفي الدقيق.
ثم ضعي الفراولة المهروسة، واستمري في التقليب.
وبعدها أضيفي باقي كمية الدقيق وقلبي المكونات مع بعضها جيداً للحصول على قوام كريمي ناعم وكثيف.
أحضري قالبين من الكيك بمقاس 9 بوصة.
ادهني حواف القالب بالسمن والقليل من الدقيق.
وزعي خليط الكيك في القوالب بالتساوي.
ضعي قوالب الكيك في الفرن لمدة نصف ساعة.
اتركي الكيك حتى أن ينضج تماماً.
أخرجي الكيك من الفرن، وضعيه على رف معدني لمدة دقيقتين.
ثم تقلب الكيك على قاعدة كرتونية، واتركيها تماما حتى أن تبرد.
ثم ضعي قالب الكيك الأول ووزعي فوقه الكريمة السائلة، ونصف كمية الفراولة الشرائح.
ثم ضعي فوقه طبقة قالب الكيك الثاني، ويغلف تماما بالكريمة.
ثم تزين الطبقة الخارجية من التورتة بشرائح الفراولة.
ضعي التورتة في الثلاجة لمدة ساعة حتى أن تتماسك مكونات التورتة، ثم تقدم.