طاجن الأرز بالدجاج بالفرن

الإهداءات
  • غزل من من قلب الغزل ..:
    ضياءٌ شعَّ من أرض المدينة و زُفَّت البشرى لرسول الله (ص) بولادة سبطه الأول الإمام المجتبى (ع).✨💚
  • غزل من قلب الغزل:
    "يارب دائمًا اعطنّي على قد نيتي وسخر لي الأشخاص اللي يشبهون قلبي🌿✨. .
  • غزل من قلب الغزل:
    مارس الرحمة قدر المُستطاع فكلما تلطفت مع خلق الله زاد الله لطفهُ حولك.💐
  • غزل من قلب الغزل:
    اللهم إنك عفوٌ كريمٌ تحب العفو فاعفو عنا ♥️😌
2018-10-02
10,727
5,123
117
الجوائز
2
العراق
جوهرة
დ2,958
الجنس
أنثى
طاجن الأرز بالدجاج بالفرن
IMG_20200204_104558_865.jpg



■ مقادير الوصفة
3 كوب أرز بسمتي أو مزة أو قصير الحبة
6 قطعة أفخاذ دجاج
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل
1/2 ملعقة صغيرة بهار مشكل
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة أو زبدة
2 حبة متوسطة بصل مفروم
1 ملعقة كبيرة زنجبيل
4 فص ثوم مفروم
2 قرن فلفل اخضر مفروم
2 حبة متوسطة جزر مبروش
2 حبة متوسطة كوسى مكعبات
1/2 كوب بقدونس مفروم
1/2 كوب كزبرة مفرومة
2 قطعة ورق غار
2 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 عود متوسط قرفة
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة كزبرة حب صحيح
2 3/4 كوب مرق
2 ملعقة كبيرة سمن

■ طريقة التحضير
1. انقعي الأرز في ماء دافىء مملح لحوالي 15 دقيقة.

2. سخني الفرن على درجة حرارة 190 مْ، احضري قدر واسع او مقلاة واسعة تدخل الفرن.

3. على قطع الدجاج انثري الملح، الفلفل والبهار، سخني الزيت في المقلاة، اضيفي قطع الدجاج وقلبيها على كافة الجوانب لتصبح ذهبية اللون، اخرجيها جانبا.

4. الى نفس القدر، اضيفي البصل، الزنجبيل، الثوم والفلفل، قلبي الى ان يصبح الخليط ذهبي اللون.

5. اضيفي الأرز وقلبي 2 – 3 دقيقة الى ان يتشبع بنكهة البصل.

6. اضيفي الجزر، الكوسى، قلبي لتذبل الخضراوات، اضيفي البقدونس والكزبرة.

7. اضيفي الغار، البهار، القرفة، الفلفل الأسود، الكزبرة الحب قلبي لختلط.

8. اضيفي قطع الدجاج، اغمريها قليلا في الأرز.

9. صبي المرق بهدوء، وزعي فوق السمن، ضعي غطاء المقلاة او غلفي بورق المنيوم.

10. ) ادخلي الفرن 45 – 50 دقيقة الى ان ينضج الدجاج والأرز، انزعي الألمنيوم في الدقائق الأخيرة لتحمير السطح بعض الشيء، قدميه ساخنا.

بالعافية عليكم
 
كالعادة إبداع وتواصل واستمرار ية في رفد المنتدى الشبابي بالمشاركات شكراً لكم بانتظار الجديد القادم دمتم بكل خير
 

أقسام الرافدين

عودة
أعلى أسفل