مندي دجاج في الفرن

الإهداءات
  • غزل من من قلب الغزل ..:
    ضياءٌ شعَّ من أرض المدينة و زُفَّت البشرى لرسول الله (ص) بولادة سبطه الأول الإمام المجتبى (ع).✨💚
  • غزل من قلب الغزل:
    "يارب دائمًا اعطنّي على قد نيتي وسخر لي الأشخاص اللي يشبهون قلبي🌿✨. .
  • غزل من قلب الغزل:
    مارس الرحمة قدر المُستطاع فكلما تلطفت مع خلق الله زاد الله لطفهُ حولك.💐
  • غزل من قلب الغزل:
    اللهم إنك عفوٌ كريمٌ تحب العفو فاعفو عنا ♥️😌
1582804385427.png


المكوّنات

طريقة العمل

1- في وعاء، ضعي قطع الدجاج، الثوم المهروس، عصير الليمون الحامض، الملح، الفلفل الأسود والفلفل الأحمر الحار. غطّي الوعاء بورق نيلون لاصق وأدخليه إلى الثلاجة لـ30 دقيقة.
2- في قدر على نار متوسطة، ذوّبي السمن ثمّ أضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل. اضيفي الأرز وقلّبي المزيج لـ5 دقائق.
3- ضعي مزيج الأرز والبصل في صينية فرن. زيدي مرق الدجاج، الملح، الزيتون، القرفة، الزعفران والهيل. غلّفي الصينية بورق قصدير. بواسطة سكين، إصنعي ثقوباً في ورقة القصدير. ضعي قطع الدجاج فوق طبقة القصدير.
4- غطّي الدجاج بطبقة أخرى من القصدير. تأكدي من انه مغلق من جميع الجهات.
5- حمّي الفرن على حرارة 150 درجة مئوية. أدخلي الصينية إلى الفرن لـ90 دقيقة حتى تنضج المكونات.
6- أخرجي الصينية من الفرن وأزيلي ورق القصدير بعناية.
7- ضعي قطع الدجاج والأرز في طبق التقديم. قدّمي الطبق ساخناً. ألف صحة!
 

أقسام الرافدين

عودة
أعلى أسفل