دراسة تكشف حقائق جديدة عن صلاحية الغذاء بالثلاجة

الإهداءات
  • غزل من من قلب الغزل ..:
    ضياءٌ شعَّ من أرض المدينة و زُفَّت البشرى لرسول الله (ص) بولادة سبطه الأول الإمام المجتبى (ع).✨💚
  • غزل من قلب الغزل:
    "يارب دائمًا اعطنّي على قد نيتي وسخر لي الأشخاص اللي يشبهون قلبي🌿✨. .
  • غزل من قلب الغزل:
    مارس الرحمة قدر المُستطاع فكلما تلطفت مع خلق الله زاد الله لطفهُ حولك.💐
  • غزل من قلب الغزل:
    اللهم إنك عفوٌ كريمٌ تحب العفو فاعفو عنا ♥️😌
يفحص الكثير تاريخ صلاحية المنتوج الغذائي قبل شرائه، وهناك بعض المنتجات التي يمكن أن تبقى بعد التاريخ المبين لفترة أيام وأحيانا شهور.
وحسب موقع « ستيل تيستي » الأمريكي، فمكان وظروف الاحتفاظ بالمنتجات الغذائية لهما دور أساسي أيضا في الحفاظ على جودة المنتوج.
ونقدم لكم قائمة بمجموعة من الأغذية التي يمكن أن تكون صالحة حتى بعد انقضاء تاريخ الصلاحية:
المواد الغذائية التي توضع في حجرة التجميد بالثلاجة:​
  • الحليب تستمر صلاحيته لثلاثة أشهر​
  • الدجاج يمكن أن يبقى صالحا مدة تسعة أشهر​
  • لحم البقر وباقي الأنواع الأخرى من اللحوم غير الدجاج، تستمر صلاحيتها من تسعة أشهر إلى سنة واحدة​
  • سمك السلمون يمكن استخدامه حتى ثلاثة أشهر​
  • الشكولاته تبقى صالحة حتى 18 شهرا​

المواد الغذائية التي توضع في حجرة التبريد العادية:​
  • كيتشاب يمكن أن يبقى ستة أشهر بعد فتح العبوة​
  • الحليب يمكن أن يستمر مدة أسبوع​
  • البيض يبقى صالحا خمسة أسابيع أخرى​
  • زبدة الفول السوداني تبقى صالحة أربعة أشهر بعد فتح العبوة​
  • لحم البقر والدجاج لا يفسد قبل خمسة أيام على أبعد تقدير​
  • سمك السلمون يبقى صالحا ليومين​
  • الشكولاته قد تستمر صلاحيتها عاما واحدا​

حجرة المؤن:​
  • كيتشاب: عام واحد​
  • زبدة الفول السوداني المفتوحة: ثلاثة أشهر​
  • الجوز: من 10 إلى 12 شهرا​
  • العسل: مدى الحياة​
  • المعكرونة: ثلاث سنوات​
  • الشكولاته: تسعة أشهر​
 

أقسام الرافدين

عودة
أعلى أسفل