طريقة عمل سمك المكرونة في البيت (مشوي)

الإهداءات
  • غزل من من قلب الغزل ..:
    ضياءٌ شعَّ من أرض المدينة و زُفَّت البشرى لرسول الله (ص) بولادة سبطه الأول الإمام المجتبى (ع).✨💚
  • غزل من قلب الغزل:
    "يارب دائمًا اعطنّي على قد نيتي وسخر لي الأشخاص اللي يشبهون قلبي🌿✨. .
  • غزل من قلب الغزل:
    مارس الرحمة قدر المُستطاع فكلما تلطفت مع خلق الله زاد الله لطفهُ حولك.💐
  • غزل من قلب الغزل:
    اللهم إنك عفوٌ كريمٌ تحب العفو فاعفو عنا ♥️😌
مكونات سمك المكرونة المشوى
القليل من الجزر المبشور والمخلل.
ثلاث ثمرات من الطماطم المبشورة أو المُقطعة.
ردة لتَغليف السمك.
كيلو من سمك المكرونة مفتوح ونَظيف.
ثمرتين من الفلفل الرومي المبشور.
وسَنحتاج إلى (ملح – فلفل أسود -ثوم بودرة – كمون -عصير ليمون).
ملعقة كبيرة من الثوم المهروس.
ملعقة كبيرة من الخل الأبيض.
طريقة تحضير سمك المكرونة المشوى بالخطوات

احرصي على تَنظيف السمك جيدًا من الداخل ويُنقع في ماء والملح والخل لمدة نصف ساعة.
في وعاء عميق أضيفي الجزر والفلفل والبصل والطماطم وعصير الليمون واخلطي جميع المكونات جيدًا.
يُضاف لها جميع البهارات الأخرى ثم قومي بَحشو السمك بهذه الخلطة الرائعة.
في إناء آخر يُوضع نفس الكمية من التوابل والثوم المهروس والخل لتَكون تلك هي دقة السمك المُميزة.
طريقة المكرونة البيت (مشوي)
غلفي السمك المكرونة بالردة بعد القيام بالحشو وضعيه في صينية مدهون بالقليل من الزيت.
ادخلي الصينية بالفرن مع الحرص على إشعال الشواية حتى يَتم تَسويته من الجانبين.
اسكبي الدقة على السمك وقدميه.
 

أقسام الرافدين

عودة
أعلى أسفل