• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.

شوربة الحمص الهندية

الإهداءات
  • سليم البصري سليم البصري:
    جناب المديرة صبحكم الله بالخير شلون اتواصل وياكم

هدير الامواج

روح هادئــــــه
كادر اشراف المنتديات
2020-04-29
19,478
بلاد الــــرافدين
جوهرة
დ61,701
الجنس
أنثى
شوربة الحمص الهندية

شوربة-الحمص-الهندية-300x213.jpg




شوربة الحمص الهندية ، تتكون شوربة الحمص الهندية من خليط الحمص المطبوخ مع الكركم الذي يتم دعمه بالخضروات المشكلة للبطاطا والكراث والكرفس



والتوابل المشكلة ليتم دمجها بشكل سميك وناعم، وتقديمها مع القليل من حبات الحمص المحمصة بزيت الزيتون .



المقادير

4 كوب ماء

1 ملعقة طعام زبدة

1 كوب من الحمص

6 كوب مرق الخضار

2 ملعقة صغيرة كركم

1 ملعقة صغيرة كمون

قطعة كرفس شرائح

¼ ملعقة صغيرة فلفل حار

1 ساق كراث مقطع لشرائح

4 حبة جزر مقشرة ومقطعة

1 ملعقة صغيرة بودرة الثوم

2 ملعقة صغيرة زيت الزيتون

2 ملعقة صغيرة بقدونس مفروم

3 حبة بطاطا حلوة مقطعة مكعبات

الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة



طريقة التحضير



ننقع الحمص بالماء قبل يوم من الإعداد (بين عشية وضحها) حتى يغدو طرياً، وجاهزاً للسلق

نذوب الزبدة في وعاء مناسب على نار متوسطة، ونحمص بها الكراث لمدة 5 دقائق

نضيف الجزر والكرفس والبطاطا، ونطهو 5 دقائق، ثم نضيف مرق الخضار والماء والحمص والبقدونس والكركم والكمون والثوم

نطهو المكونات على نار متوسطة حتى تغلي، ثم نخفض النار، ونغطي الوعاء، ونتركه 20-25 دقيقة حتى ينضج الحمص

نحتفظ بحوالي ¼ كوب من حبات الحمص، وننقل باقي المكونات لخلاط الطعام حتى تصبح هريساً ناعماً

نحمص حبات الحمص المتبقية بالمقلاة مع زيت الزيتون حتى تصبح ذهبية، ونقدمها على وجه الشوربة مع رشة من الملح والفلفل، وشرائح الخبز المحمصة

 
القائمة الجانبية للموقع
خرّيج وتبحث عن عمل؟
تعيينات العراق
هل أنت من عشاق السفر حول العالم؟
إكتشف أجمل الأماكن
هل أنت من عشاق التكنولوجيا؟
جديد التكنولوجيا
عودة
أعلى أسفل