فطائر السبانخ التركية
مجموع الوقت
50 دقيقة
مجموع الوقت
50 دقيقة
وقت التحضير
30 دقيقة
30 دقيقة
وقت الطبخ
20 دقيقة
20 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
مقادير العجينة:
دقيق - نصف كيلو
ملح - ملعقة صغير
زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
مقادير الحشوة:
سبانخ - نصف كيلو
بصل مبشور - 2
جبن فيتا - كوب
فلفل أحمر - ملعقة كبيرة
مقادير للوجه:
بيض محفوق - 2
طريقة العمل
1- يمكنك تحضير هذا الطبق وتقديمه فوراً كما يمكنك2- لتحضير العجينة: في وعاء أخلطي الدقيق والملح.
3- أضيفي الماء تدريجياً واعجني المكونات حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
4- قسمي العجينة إلى 5 كرات ثم غطيها واتركيها جانباً حتى ترتاح.
5- لتحضير الحشوة: في وعاء ثانٍ، ضعي السبانخ، البصل، الفلفل الأحمر والجبن. قلبي المكونات حتى تتداخل.
6- افردي كرات العجين على سطح صلب منثور بالقليل من الدقيق حتى تصبح العجينة رقيقة جداً وشفافة.
7- ضعي طبقة واحدة من العجينة في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت ثم وزعي على وجهها مزيج السبانخ.
8- ضعي فوق الحشوة في الصينية طبقة ثانية من العجين.
9- كرري الخطوات السابقة حتى انتهاء الكمية على أن تنتهي بطبقة من العجين.
10- ادهني وجه العجين بالبيض المخفوق ثم ادخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية حتى تنضج ويتحمر وجهها.
المكوّنات
مقادير العجينة:
دقيق - نصف كيلو
ملح - ملعقة صغير
زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
مقادير الحشوة:
سبانخ - نصف كيلو
بصل مبشور - 2
جبن فيتا - كوب
فلفل أحمر - ملعقة كبيرة
مقادير للوجه:
بيض محفوق - 2
طريقة العمل
1- يمكنك تحضير هذا الطبق وتقديمه فوراً كما يمكنك2- لتحضير العجينة: في وعاء أخلطي الدقيق والملح.
3- أضيفي الماء تدريجياً واعجني المكونات حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
4- قسمي العجينة إلى 5 كرات ثم غطيها واتركيها جانباً حتى ترتاح.
5- لتحضير الحشوة: في وعاء ثانٍ، ضعي السبانخ، البصل، الفلفل الأحمر والجبن. قلبي المكونات حتى تتداخل.
6- افردي كرات العجين على سطح صلب منثور بالقليل من الدقيق حتى تصبح العجينة رقيقة جداً وشفافة.
7- ضعي طبقة واحدة من العجينة في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت ثم وزعي على وجهها مزيج السبانخ.
8- ضعي فوق الحشوة في الصينية طبقة ثانية من العجين.
9- كرري الخطوات السابقة حتى انتهاء الكمية على أن تنتهي بطبقة من العجين.
10- ادهني وجه العجين بالبيض المخفوق ثم ادخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية حتى تنضج ويتحمر وجهها.