مقادير خليه النحل مضبوطه
مجموع الوقت
1 ساعة 5 دقيقة
مجموع الوقت
1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير
30 دقيقة
30 دقيقة
وقت الطبخ
35 دقيقة
35 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق - 500 غرام
سكر - ملعقة كبيرة
حليب بودرة - 3 ملاعق كبيرة
زيت نباتي - ربع كوب
ملح - ربع ملعقة صغيرة
خميرة فورية - نصف ملعقة صغيرة
ماء دافى - كوب وثلاثة أرباع
جبن كريم - كوب وثلاثة أرباع
لدهن العجينة:
بيض مخفوق - 1
حليب - ملعقتان كبيرتان
حبة البركة - ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي الدقيق، السكر، الحليب البودرة، الخميرة والملح. أخلطي المكونات حتى تتداخل.
2- أضيفي الماء تدريجياً واخلطي المزيج حتى يتجانس. أضيفي الزيت واعجني المزيج تحصلي على عجينة ناعمة ومتماسكة.
3- غطّي الوعاء بورق نيلون لاصق واتركي العجينة ترتاح لـ20-30 دقيقة.
4- شكّلي كرات متساوية الحجم من العجينة وضعيها على صينية. غطّيها بقطعة قماش واتركيها ترتاح مجدداً لـ20-30 دقيقة.
5- خذي كرة من العجين وافرديها في راحة يدك. أضيفي جبن الكريم وأغلقي العجينة حتى تحصلي مجدداً على كرة.
6- كرّري العملية حتى انتهاء الكمية. ضعي كرات العجين بشكل متباعد في صينية فرن مدهونة بالزيت. غطّي الصينية بفوطة قماش واتركي العجينة ترتاح لـ30 دقيقة إضافية.
7- في وعاء، أخفقي البيض والحليب وادهني وجه خلية النحل بالمزيج. زيّني بحبة البركة.
8- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. أدخلي الصينية إلى الفرن لـ30-35 دقيقة حتى تنضج خلية النحل وتصبح ذهبية اللون.
9- أخرجي الصينية من الفرن وقدّمي خلية النحل على سفرتك. ألف صحة!
المكوّنات
دقيق - 500 غرام
سكر - ملعقة كبيرة
حليب بودرة - 3 ملاعق كبيرة
زيت نباتي - ربع كوب
ملح - ربع ملعقة صغيرة
خميرة فورية - نصف ملعقة صغيرة
ماء دافى - كوب وثلاثة أرباع
جبن كريم - كوب وثلاثة أرباع
لدهن العجينة:
بيض مخفوق - 1
حليب - ملعقتان كبيرتان
حبة البركة - ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي الدقيق، السكر، الحليب البودرة، الخميرة والملح. أخلطي المكونات حتى تتداخل.
2- أضيفي الماء تدريجياً واخلطي المزيج حتى يتجانس. أضيفي الزيت واعجني المزيج تحصلي على عجينة ناعمة ومتماسكة.
3- غطّي الوعاء بورق نيلون لاصق واتركي العجينة ترتاح لـ20-30 دقيقة.
4- شكّلي كرات متساوية الحجم من العجينة وضعيها على صينية. غطّيها بقطعة قماش واتركيها ترتاح مجدداً لـ20-30 دقيقة.
5- خذي كرة من العجين وافرديها في راحة يدك. أضيفي جبن الكريم وأغلقي العجينة حتى تحصلي مجدداً على كرة.
6- كرّري العملية حتى انتهاء الكمية. ضعي كرات العجين بشكل متباعد في صينية فرن مدهونة بالزيت. غطّي الصينية بفوطة قماش واتركي العجينة ترتاح لـ30 دقيقة إضافية.
7- في وعاء، أخفقي البيض والحليب وادهني وجه خلية النحل بالمزيج. زيّني بحبة البركة.
8- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. أدخلي الصينية إلى الفرن لـ30-35 دقيقة حتى تنضج خلية النحل وتصبح ذهبية اللون.
9- أخرجي الصينية من الفرن وقدّمي خلية النحل على سفرتك. ألف صحة!