كباب باذنجان بالفرن
- المقادير:
2 حبة باذنجان كبيرة
لتحضير الحشوة:
200 غ لحمة مفرومة
1 بصلة مفرومة ناعمة
2 حبة بندورة مبشورة
½ ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
½ ملعقة صغيرة فلفل أحمر
- للتزيين:
3 حبة بصل
3 حبة بندورة
4 حبة فلفل حار
لتحضير الصوص:
1 كأس ماء
4 ملعقة طعام زيت
2 ملعقة طعام صوص البندورة
½ ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
- طريقة التحضير:
نغسل حبات الباذنجان وننزع القمع الأخضر ثم نقطع كل حبة إلى نصفين .
نشكل في كل نصف شقوق عرضية عميقة دون أن تصل هذه الشقوق إلى القاعدة ليبقى نصف حبة الباذنجان متماسكاً .
نرش كمية قليلة من الملح في كل شق .
في وعاء عميق نضع اللحمة ونضيف البصلة والبندورة ونضيف الملح والفلفل الأسود والفلفل الأحمر ونقلب المكونات مع بعضها البعض ثم نبدأ بتعبئة شقوق الباذنجان بهذه الحشوة .
نرتب حبات الباذنجان بعد حشوها في طبق بايركس عميق ونضيف حبات من البصل والبندورة والفلفل الحار ونرتبها حسب الذوق .
في وعاء عميق نضع الماء ونضيف الزيت وصوص البندورة مع القليل من الملح والفلفل ونحرك المكونات ونصبها فوق حبات الباذنجان في طبق البايركس .
نضع الطبق في الفرن على حرارة 200 لمدة 20 دقيقة ثم نشغل المشواة لمدة عشر دقائق وبذلك يصبح كباب الباذنجان جاهزاً للتقديم .
- المقادير:
2 حبة باذنجان كبيرة
لتحضير الحشوة:
200 غ لحمة مفرومة
1 بصلة مفرومة ناعمة
2 حبة بندورة مبشورة
½ ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
½ ملعقة صغيرة فلفل أحمر
- للتزيين:
3 حبة بصل
3 حبة بندورة
4 حبة فلفل حار
لتحضير الصوص:
1 كأس ماء
4 ملعقة طعام زيت
2 ملعقة طعام صوص البندورة
½ ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
- طريقة التحضير:
نغسل حبات الباذنجان وننزع القمع الأخضر ثم نقطع كل حبة إلى نصفين .
نشكل في كل نصف شقوق عرضية عميقة دون أن تصل هذه الشقوق إلى القاعدة ليبقى نصف حبة الباذنجان متماسكاً .
نرش كمية قليلة من الملح في كل شق .
في وعاء عميق نضع اللحمة ونضيف البصلة والبندورة ونضيف الملح والفلفل الأسود والفلفل الأحمر ونقلب المكونات مع بعضها البعض ثم نبدأ بتعبئة شقوق الباذنجان بهذه الحشوة .
نرتب حبات الباذنجان بعد حشوها في طبق بايركس عميق ونضيف حبات من البصل والبندورة والفلفل الحار ونرتبها حسب الذوق .
في وعاء عميق نضع الماء ونضيف الزيت وصوص البندورة مع القليل من الملح والفلفل ونحرك المكونات ونصبها فوق حبات الباذنجان في طبق البايركس .
نضع الطبق في الفرن على حرارة 200 لمدة 20 دقيقة ثم نشغل المشواة لمدة عشر دقائق وبذلك يصبح كباب الباذنجان جاهزاً للتقديم .