سويسرول او سينابون

الإهداءات
  • غزل من من قلب الغزل ..:
    ضياءٌ شعَّ من أرض المدينة و زُفَّت البشرى لرسول الله (ص) بولادة سبطه الأول الإمام المجتبى (ع).✨💚
  • غزل من قلب الغزل:
    "يارب دائمًا اعطنّي على قد نيتي وسخر لي الأشخاص اللي يشبهون قلبي🌿✨. .
  • غزل من قلب الغزل:
    مارس الرحمة قدر المُستطاع فكلما تلطفت مع خلق الله زاد الله لطفهُ حولك.💐
  • غزل من قلب الغزل:
    اللهم إنك عفوٌ كريمٌ تحب العفو فاعفو عنا ♥️😌
FB_IMG_1604131951587.jpg

سينابون
المكوّنات
4 كوب طحين
0.5 كوب زيت
معلقة صغيرة بيكنغ باودر
2 معلقة صغيرة خميرة فورية
6 ملاعق سكر
4 ملاعق حليب بودرة
مغلف كريمة بودرة اختياري
ماء دافئ للعجن
مكونات الصوص الابيض
قشطة
ظرف كريمة
حليب مكثف محلى
صوص الشوكولا
كاكاو
حليب مكثف محلى
قشطة
لعمل الحليب المكثف المحلى منزليا
كوب حليب بودرة
كوب سكر بودرة
ونخلط للتجانس
الخطوات
نخلط المكونات الجافة ونضيف الزيت ونفرك الطحين


نضيف الماء الدافئ ونعجن لنحصل على عجينة متماسكة


نقسم العجين الى قسمين متساويين.. نتركها لترتاح مدة ساعة او اكثر ليتضاعف حجمها


نفرد العجين وندهنه بقليل من الزيت او الزبدة ونرش عليه السكر والقرفة وممكن اضافة الكاكاو حتى يغطى العجين تماما


نلف العجين على شكل رول بهدوء بنقسم العجين الى دوائرة بأستخدام خيط.. نتركها مدة ليتضاعف حجمها ونخبزها في فرن مجهز مسبقا على درجة حرارة 150 تقريبا من 10 الى 20 دقيقة ونرفعها للاعلى فقط 5 دقائق او اقل حسب حرارة الفرن
 

أقسام الرافدين

عودة
أعلى أسفل