بقلاوة بالفستق الحلبي
لمقادير
مكسرات مجروشة (فستق حلبي) , كوب
زبدة ,2 ملـعـقـة كبيرة
هيل مطحون حسب الرغبة,
قرفة مطحونة حسب الرغبة,
عجينة باف باستري , باكيت
قطر حسب الحاجة,
طـريقة التـحـضـيـر
– نفرد عجينة الباف باستري ونحشيها بالمكسرات، مـن الممكن خلط المكسرات بقليل مـن القطر التقيل حتى تتماسك الحشوة. – نرصّ العجينة في صينـية فرن مدهونة بالزبدة.
– ندخل الصينـية إلى فرن ساخن على درجة حرارة 180 مـن الأسفل حتى يتحمّر القاع ثم نحمّر الـوجه. – نشرّب البقلاوة بالقطر البارد وهي ساخنة حسب الرغبة ثم تُقدّم.