نصائح لنضام غذائي صحي ..
1.حصص من الفاكهة والخضر، موزعة كالآتي: حصتان من الفاكهة وثلاث حصص من الخضر.
2. الحرص على تناول السمك مرّتين في الأسبوع.
3. تقليل كمية الملح المضافة إلى الأطباق.
4. ممارسة الرياضة، بانتظام.
5. الحرص على شرب كمية وافرة من الماء، بمعدّل 6 إلى 8 أكواب على الأقل، يومياً.
6. عدم الإغفال عن تناول وجبة الفطور.
إن تناول الطبق المناسب يقي من الإفراط في الأكل، على أن تملأ الخضر نصفه، فيما ينقسم النصف الآخر منه إلى ربع من النشويات وربع من البروتينات. إلى جانب الطبق، يضاف وكوب من الماء وحبة من الفاكهة.
1.حصص من الفاكهة والخضر، موزعة كالآتي: حصتان من الفاكهة وثلاث حصص من الخضر.
2. الحرص على تناول السمك مرّتين في الأسبوع.
3. تقليل كمية الملح المضافة إلى الأطباق.
4. ممارسة الرياضة، بانتظام.
5. الحرص على شرب كمية وافرة من الماء، بمعدّل 6 إلى 8 أكواب على الأقل، يومياً.
6. عدم الإغفال عن تناول وجبة الفطور.
إن تناول الطبق المناسب يقي من الإفراط في الأكل، على أن تملأ الخضر نصفه، فيما ينقسم النصف الآخر منه إلى ربع من النشويات وربع من البروتينات. إلى جانب الطبق، يضاف وكوب من الماء وحبة من الفاكهة.