الباچة العراقية اكلة شعبية مشهورة عرفها العراقيون منذ القدم

الإهداءات
  • غزل من من قلب الغزل ..:
    ضياءٌ شعَّ من أرض المدينة و زُفَّت البشرى لرسول الله (ص) بولادة سبطه الأول الإمام المجتبى (ع).✨💚
  • غزل من قلب الغزل:
    "يارب دائمًا اعطنّي على قد نيتي وسخر لي الأشخاص اللي يشبهون قلبي🌿✨. .
  • غزل من قلب الغزل:
    مارس الرحمة قدر المُستطاع فكلما تلطفت مع خلق الله زاد الله لطفهُ حولك.💐
  • غزل من قلب الغزل:
    اللهم إنك عفوٌ كريمٌ تحب العفو فاعفو عنا ♥️😌
FB_IMG_1604929371840.jpg


الباچة العراقية اكلة شعبية مشهورة عرفها العراقيون منذ القدم واحبوها
عادة تطبخ ايام الخميس والجمعة من كل اسبوع ولها مطاعم مشهورة في جميع محافظات العراقية
واصل كلمة باچة قد تعود الى اصول فارسية او عثمانية
وهي عبارة عن رأس الخاروف بكل اجزاءه وكذلك ارجل الخاروف ويديه
وبعضهم من يفضلها بجهازها الهضمي ( الكرشة )
تنظف الباجة وتغسل جيدا ويتفنن العرافيون بطريقة تنظيفها ويزال عنها مالايرغب فيه
ثم تقطع الى اجزاء لحم صغيرة وتسلق بماء ساخن ثم يبدل ماؤها مرة اخرى للتخلص من اي رائحة ثم يعاد طبخها على النار لفترة حتى تنضج ولايضاف لها الا الملح ومنهم من يفضلها مع التوابل
تقدم مع الطرشي والبصل والليمون الحامض
 
شكرا على الباجة والمعلومات
تحيتي
 

أقسام الرافدين

عودة
أعلى أسفل