• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.

طريقة عمل المعمول بالتمر

الإهداءات
  • سليم البصري سليم البصري:
    جناب المديرة صبحكم الله بالخير شلون اتواصل وياكم

هنا خالد

عضو نشيط
عضو في شباب الرافدين
2020-04-04
256
العراق
جوهرة
დ2,034
الجنس
أنثى
بخطوات سهلة و بسيطة جربي طريقة عمل المعمول بالتمر...المقادير كيلو غرام من الدقيق الأبيض. 200 غرام من السمنة البلدية المذابة. نصف كوب من الزيت النباتي. ست ملاعق كبيرة من بودرة الحليب الجاف قليل الدسم. ملعقتان كبيرتان من السكر الابيض المطحون ناعم. ملعقة صغيرة من ملح الطعام. ملعقة صغيرة من مسحوق البيكنج باودر. ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية الجافة. ملعقة كبيرة من الزبدة النباتية المذابة. كوب من عجوة التمر. طريقة التحضير يضاف الدقيق الأبيض في وعاء متوسط مع السمنة والزبدة المذابة، الخميرة الفورية، مسحوق البيكنج باودر، السكر الأبيض، بودرة الحليب الجاف وزيت عباد الشمس ثم يضاف الماء الدافئ وتخلط المكونات مع بعضها حتى تتجانس ويحصل على عجينة لينة ومتماسكة القوام ثم يغطى الوعاء بواسطة كيس نايلون ويوضع في مكان دافئ ويترك لمدة ثلاثين دقيقة حتى ترتاح وتتخمر العجينة. يحمى الفرن مسبقًا إلى حرارة 180 درجة مئوية. تشكل العجينة على شكل كرات صغيرة ثم تفرد ويوضع فيها كرة صغيرة من عجوة التمر ثم توع في قالب الكعك أو المعمول وتشكل بالشكل المفضل ثم ترص بصينية الفرن وتوضع في الفرن المحمى مسبقًا وتترك لمدة خمسة وعشرين دقيقة حتى تتحمر وتصبح نحاسية اللون. تخرج صينية المعمول من الفرن وتوضع جانبًا وتترك حتى تبرد ثم توضع في طبق للتقديم وتقدم مباشرة وهي ساخنة.
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:
القائمة الجانبية للموقع
خرّيج وتبحث عن عمل؟
تعيينات العراق
هل أنت من عشاق السفر حول العالم؟
إكتشف أجمل الأماكن
هل أنت من عشاق التكنولوجيا؟
جديد التكنولوجيا
عودة
أعلى أسفل