نقانق لبنانية بدبس الرمان
------
وقت الطهى 60 دقيقة
يكفي ل4 أشخاص
المقادير
- النقانق : 900 غم
- البصل : 1 حبة (صغير الحجم)
- بندورة : 1 حبة (صغيرة مفرومة ناعم)
- دبس الرمان : 2 ملعقة كبيرة
- الكزبرة : حسب الرغبة (بالثوم / مقلي)
- صنوبر : حسب الرغبة
طريقة التحضير
سخني الفرن مسبقاً بحرارة 200°، وجهزي الرف المتوسط للفرن.
قطعي السجق لقطع دائرية منفردة، ثم ضعيهم في كيس الفرن الخاص، أضيفي للكيس مغلف خليط الدجاج والبهارات والبصل، بالإضافة للبندورة ودبس الرمان، حركيها قليلاً وبلطف.
اربطي الكيس جيداً، ثم ضعيه في صينية خاصة للفرن.
أدخلي الصينية للخبز في الفرن، ثم اطبخي المزيج لمدة 40 دقيقة حتى يصبح السجق مطبوخاً تماماً ولونه ذهبي.
بعد ذلك أخرجي السجق من الفرن، ثم افتحي الكيس وأخرجي منه السجق بلطف وضعيه في طبق التقديم واسكبي عليه الصلصة وزينيه بالصنوبر المحمص.
يقدم ساخناً مع خبز البيتا.
------
وقت الطهى 60 دقيقة
يكفي ل4 أشخاص
المقادير
- النقانق : 900 غم
- البصل : 1 حبة (صغير الحجم)
- بندورة : 1 حبة (صغيرة مفرومة ناعم)
- دبس الرمان : 2 ملعقة كبيرة
- الكزبرة : حسب الرغبة (بالثوم / مقلي)
- صنوبر : حسب الرغبة
طريقة التحضير
سخني الفرن مسبقاً بحرارة 200°، وجهزي الرف المتوسط للفرن.
قطعي السجق لقطع دائرية منفردة، ثم ضعيهم في كيس الفرن الخاص، أضيفي للكيس مغلف خليط الدجاج والبهارات والبصل، بالإضافة للبندورة ودبس الرمان، حركيها قليلاً وبلطف.
اربطي الكيس جيداً، ثم ضعيه في صينية خاصة للفرن.
أدخلي الصينية للخبز في الفرن، ثم اطبخي المزيج لمدة 40 دقيقة حتى يصبح السجق مطبوخاً تماماً ولونه ذهبي.
بعد ذلك أخرجي السجق من الفرن، ثم افتحي الكيس وأخرجي منه السجق بلطف وضعيه في طبق التقديم واسكبي عليه الصلصة وزينيه بالصنوبر المحمص.
يقدم ساخناً مع خبز البيتا.