• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.

وصفة البوراك الجزائري -----

الإهداءات
  • زهور من قلب الزهور🌹:
    اللهم صل على محمد وال محمد
    وعجل فرج مولانا صاحب العصر والزمان 💕

Daleen

من أهلنا
عضو في شباب الرافدين
2020-08-10
34,167
Baghdad
جوهرة
დ104,299
الجنس
أنثى
وصفة البوراك الجزائري
-----FB_IMG_1610448637682.jpg
المكونات
ستة من رقائق البوراك الرقيقة (عجينة السمبوسك).
بيضتان.
حبتان من البطاطا المسلوقة.
بصلتان مفرومتان ناعماً.
نصف كيلو من اللحم المفروم.
ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم.
ملعقتان صغيرتان من الملح.
ست حبات من جبن المثلثات.
ملعقتان صغيرتان من الفلفل الأسود.
زيت نباتي للقلي.
كزبرة للتزيين.

طريقة التحضير
نبدأ بهرس البطاطا ثم نضعها جانباً.
نضع البصل مع الزيت النباتي في وعاء على النار ونقلب قليلاً.
نضيف اللحم المفروم والملح والفلفل الأسود والقرفة ونترك المكونات على النار حتى ينضج اللحم تماماً.
نضيف البيض على اللحم، ونقلب قليلاً إلى أن ينضج ثم نضيف البقدونس ونقلب.
نفرد ورق البوراك، ثم نضع كمية مناسبة من البطاطا المهروسة ثم نضيف اللحم المفروم وحبة من الجبن.
نلف ورق البوراك على شكل مستطيل مع مراعاة إغلاق أطرافها جيداً حتى لا تخرج الحشوة عند القلي.
نضع الزيت النباتي على النار حتى يسخن تماماً، ثم نبدأ بقلي حبات البوراك إلى أن تصبح شقراء، ثم تقدم ساخنة.
 
القائمة الجانبية للموقع
خرّيج وتبحث عن عمل؟
تعيينات العراق
هل أنت من عشاق السفر حول العالم؟
إكتشف أجمل الأماكن
هل أنت من عشاق التكنولوجيا؟
جديد التكنولوجيا
عودة
أعلى أسفل