• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.
  • عزيزي الزائر.. يمكنك الان التسجيل والتصفح بعدد اعلانات اقل وبكل حرية .. شاركنا الآن وكن عضوا مميزا في اسرتنا الرائعة.
  • بادئ الموضوع Daleen
  • تاريخ البدء
  • المشاهدات 301
  • Replies 1
الإهداءات
  • Gardi من كاسر القانون:
    https://www.shababalrafedain.com/threads/57054/

Daleen

إدارية
عضو في شباب الرافدين
عضو دائم
إنضم
2020-08-10
المشاركات
14,868
مستوى التفاعل
5,423
النقاط
117
المستوى
0
الاوسمة
4
الإقامة
Baghdad
الجواهر
19,606♔
الجنس
أنثى
  • بادئ الموضوع
  • الإدارة
  • #1
FB_IMG_1610546178316.jpg

مقادير وتحضير كعك رطب وسهل رائع الكعك المغربي
تعملي طريقة تحضير كعك سهل وإقتصادي في البيت, كعك رطب وحلو رائع جدا يمكنك تحضيره في دقائق, من الحلويات المغربية
مقادير الكعك
• 600 غرام من الدقيق.
• 1 كأس صغير يحتوي على زبدة وزيت بقياس 150 مل.
• 7 ملاعق كبيرة من السكر سنيدة.
• 3 ملاعق كبيرة من الجلجلان المحمر.
• 1 ملعقة كبيرة من الينسون أو النافع محمر ومطحون.
• 1 كيس سكر منسم بنكهة زهرة البرتقال.
• 1ملعقة كبيرة من خميرة الخبز.
• 1 كيس من خميرة حلويات من فئة 7 غرام.
• 260 مل من الحليب الدافئ.
• 1 بيضة كاملة.
• فانيلا.
مقاديرتزيين الكعك
• 1 بيضة مع قهوة سريعة الذوبان (نيسكافي)
• القليل من جلجلان للتزيين
طريقة تحضير الكعك بسهولة:
لتحضير الكعك الذيذ و السهل في إناء تضعي جميع المقادير تم تقومي بعجنها بواسطة الحليب الدافئ كما تحضري عجين للخبر تستمري بالعجين مع الحليب حتى تحصلي على عجين يلتصق على يديك, بعد ذلك تتركي العجين يتخمر قليلا, بعد مرور فترة تخمر عجين الكعك تجلبيه وتأخدي منه قطع متوسطة تم تحربليها بين يديك حتى تحصلي على قضبان من العجيب, بعد ذلك تشلكيهم بطريقة الكعك الدائرية كما ظهر الكعك في الصورة.
بعد ذلك تضعي دوائر عجين الكعك في قالب للطهي وتتركيهم مدة أخرى من أجل التخمر أكثر, بعد أن يتخمر الكعك في القالب, تحضري خليط لدهن الكعك من البيض وقليل نت قهوة النيسكافيه تم تدهني بها وجه الكعك, في الاخير تزيني وجه الكعك المدهون بالقليل من الجلجلان تم تدخلي قالب الكعك الى الفرن وتتركيهم حتى يتحمرو جيدا مع المراقبة, بعد نضج الكعك جيدا وتحمره تخرجيه من الفرن وتتركيه ليبرد وقدميه بالصحة و العافية
.
 
أعلى