حجار القلعة من وصفات الحلى المشهورة والمنشرة بشكل واسع في العديد من الدول خاصة سوريا احضرناها لك اليوم بخطواتسهلة و بسيطة
مقادير حجار القلعة شام الأصيل
200 غرام زبدة
2 كوب مربى المشمش
½ كوب سكر
¼ ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فانيليا
2 ملعقة صغيرة بايكينغ باودر
2 بيض
3 كوب دقيق
¼ ملعقة صغي قرفة
طريقة عمل حجار القلعة شام الاصيل
اخلطي المكونات الجافة أولا في وعاء عميق وهي الدقيق مع السكر والفانيليا والبايكينغ باودر والقرفة.
صبي المكونات في العجان الكهربائي، ثم أضيفي البيض والزبدة، واعجنيهم حتى تتكون عجينة متماسكة، ثم اتركيها ترتاح لحوالي 10 دقائق
في الفريزر اتركي ربع العجينة حتى تتملسك لمدة 15 دقيقة. بينما افردي باقي كمية العجينة في صينية فرن مدهونة بالزبدة.
وزعي مربى المشمش فوق العجينة بالتساوي، ثم افردي الجزء الباقي من العجينة بشكل عشوائي بيدك بحيث تتوزع على الصينية كلها.
اخبزي الصينية في الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى تنضج. ثم اتركيها تبرد، وقطعيها.
مقادير حجار القلعة شام الأصيل
200 غرام زبدة
2 كوب مربى المشمش
½ كوب سكر
¼ ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فانيليا
2 ملعقة صغيرة بايكينغ باودر
2 بيض
3 كوب دقيق
¼ ملعقة صغي قرفة
طريقة عمل حجار القلعة شام الاصيل
اخلطي المكونات الجافة أولا في وعاء عميق وهي الدقيق مع السكر والفانيليا والبايكينغ باودر والقرفة.
صبي المكونات في العجان الكهربائي، ثم أضيفي البيض والزبدة، واعجنيهم حتى تتكون عجينة متماسكة، ثم اتركيها ترتاح لحوالي 10 دقائق
في الفريزر اتركي ربع العجينة حتى تتملسك لمدة 15 دقيقة. بينما افردي باقي كمية العجينة في صينية فرن مدهونة بالزبدة.
وزعي مربى المشمش فوق العجينة بالتساوي، ثم افردي الجزء الباقي من العجينة بشكل عشوائي بيدك بحيث تتوزع على الصينية كلها.
اخبزي الصينية في الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى تنضج. ثم اتركيها تبرد، وقطعيها.
التعديل الأخير بواسطة المشرف: