معلومه غذائية
#الشاي الأبيض
سمي باسم الشاي الأبيض نتيجة للطبقة الفضية المحيطة بالبراعم والتي تتحول إلى اللون الأبيض بعد تجفيفها
موطنه الأصلي في آسيا، وهو مشروب له طعم خفيف ولون فاتح ويتم إنتاج هذا الشاي عن طريق قطف الوريقات الصغيرة والبراعم قبل تفتحها لشجرة الشاي، و تجفف بطريقة طبيعية عن طريق أشعة الشمس
فوائده:
يمنع الإصابة بالسرطان: غني بالمواد المضادة للأكسدة التي تعمل على وقف انتشار الخلايا السرطانية
يحافظ على صحة الجلد: يقوم بالقضاء على الجذور الحرة التي تعتبر سببا لتعب البشرة وشيخوختها ويحمي من أخطار التعرض لإشعة الشمس لفترات طويلة على البشرة
مفيد للصحة القلب: شرب كوبين إلى ثلاث أكواب من الشاي الأبيض يوميا يقلل كثيرا من فرص الإصابة بالنوبات قلبية بمقدار النصف
يساعد على مكافحة مرض السكري: يمكن أن يساعد أيضا على خفض نسبة السكر في دم.
خصائص مضادة للالتهابات: يساعد في محاربة التهاب المفاصل عند المرضى ويساعد في تخفيف آلام الجسم المختلفة
إنقاص الوزن: شرب 3 أكواب من الشاي بعد كل وجبة يساعد على إنقاص الوزن بسرعة
يساعد تقوية الأسنان واللثة: يحتوى على خصائص مقاومة للجراثيم في الفم التي تسبب مختلف الأمراض الفموية مثل التسوس والتهاب اللثة كما أنه يساعد على في الحفاظ على بياض وقوة الأسنان.
يساعد خفض ضغط الدم: يساعد على خفض ضغط الدم، لذا ينصح الأشخاص الذين يعانون من ارتفاع ضغط الدم بشرب كوب من الشاي الأبيض يوميا