• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.
  • عزيزي الزائر.. يمكنك الان التسجيل والتصفح بعدد اعلانات اقل وبكل حرية .. شاركنا الآن وكن عضوا مميزا في اسرتنا الرائعة.
  • بادئ الموضوع Black
  • تاريخ البدء
  • المشاهدات 58
  • Replies 1

Black

إدارية
عضو في شباب الرافدين
العضو الاكثر تفاعلاً هذا الشهر
إنضم
2020-08-10
المشاركات
9,030
مستوى التفاعل
1,343
النقاط
117
الإقامة
Baghdad
مجموع اﻻوسمة
1
الجواهر
15,453♔
الجنس
أنثى
كيكة الشوكولا الفاخرة

المقادير:

2 حبة بيض
نصف كأس كاكاو بودرة
ملعقة كبيرة فانيليا سائلة
ملعقة صغيرة خل
رشة ملح
ثلاث ارباع كاس سكر
3 ملاعق كبيرة زيت
نصف كاس حليب
نصف كاس زبادي
كاس فرينة مغربلة
ملعقة كبيرة خميرة الحلويات

الطريقة :

نخلط البيض والسكر والخل ورشة الملح والفانيليا جيدا ثم نضيف الحليب والزيت ونستمر بالخلط.
نضيف الفرينة وخميرة والكاكاو بالتدريج ونحرك من تحت إلى فوق حتى يمتزج الكل جيدا
نفرغو الخليط في قالب الكيك.
ندخل القالب إلى الفرن على حرارة متوسطة حتى يطيب الكيك.

مقادير الصوص:

علبة كريمة خفق 250 مل
250 غ شوكولا خام
ملعقة كبيرة عسل
ثلث كاس كاكاو بودرة
2 ملعقة سكر بودرة وممكن الاستغناء عنه إذا كانت الشوكولا حلوة

الطريقة:

نسخن الكريمة على نار خفيفة ثم نضع الشوكولا ونحرك بسرعة حتى تذوب.
نضيف السكر والكاكاو مع التحريك المستمر ثم نضيف العسل ونحرك حتى يصبح ناعمًا.
نترك الصوص حتى يبرد ثم نصبه على الكيك البارد ونتركه بالثلاجة مدة كافية حتى تصبح الشوكولا متماسكة ويسهل تقطيع الكيك..
.
FB_IMG_1611317741782.jpg
 

Ibn AliraQ

رئيس مجلس الإدارة
إنضم
2018-08-28
المشاركات
13,015
مستوى التفاعل
3,681
النقاط
297
الإقامة
العراق
الجواهر
17,358♔
الجنس
ذكر
كيكة الشوكولا الفاخرة

المقادير:

2 حبة بيض
نصف كأس كاكاو بودرة
ملعقة كبيرة فانيليا سائلة
ملعقة صغيرة خل
رشة ملح
ثلاث ارباع كاس سكر
3 ملاعق كبيرة زيت
نصف كاس حليب
نصف كاس زبادي
كاس فرينة مغربلة
ملعقة كبيرة خميرة الحلويات

الطريقة :

نخلط البيض والسكر والخل ورشة الملح والفانيليا جيدا ثم نضيف الحليب والزيت ونستمر بالخلط.
نضيف الفرينة وخميرة والكاكاو بالتدريج ونحرك من تحت إلى فوق حتى يمتزج الكل جيدا
نفرغو الخليط في قالب الكيك.
ندخل القالب إلى الفرن على حرارة متوسطة حتى يطيب الكيك.

مقادير الصوص:

علبة كريمة خفق 250 مل
250 غ شوكولا خام
ملعقة كبيرة عسل
ثلث كاس كاكاو بودرة
2 ملعقة سكر بودرة وممكن الاستغناء عنه إذا كانت الشوكولا حلوة

الطريقة:

نسخن الكريمة على نار خفيفة ثم نضع الشوكولا ونحرك بسرعة حتى تذوب.
نضيف السكر والكاكاو مع التحريك المستمر ثم نضيف العسل ونحرك حتى يصبح ناعمًا.
نترك الصوص حتى يبرد ثم نصبه على الكيك البارد ونتركه بالثلاجة مدة كافية حتى تصبح الشوكولا متماسكة ويسهل تقطيع الكيك..
.

شكرا جزيلا {name} على المشاركة
بانتظار المزيد من الابداع دوما
تحيتي ..
 
أعلى