• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.
  • عزيزي الزائر.. يمكنك الان التسجيل والتصفح بعدد اعلانات اقل وبكل حرية .. شاركنا الآن وكن عضوا مميزا في اسرتنا الرائعة.
  • بادئ الموضوع Daleen
  • تاريخ البدء
  • المشاهدات 90
  • Replies 2

Daleen

إدارية
عضو في شباب الرافدين
عضو دائم
إنضم
2020-08-10
المشاركات
14,970
مستوى التفاعل
5,506
النقاط
117
المستوى
0
الاوسمة
4
الإقامة
Baghdad
الجواهر
19,692♔
الجنس
أنثى
  • بادئ الموضوع
  • الإدارة
  • #1
الأرز المفلفل بالخضار والدجاج
الأرز المفلفل بالخضار والدجاج طبق شهي ولذيذ سهل التحضير فهو مكون من مجموعة من الخضار تقلّى بالزيت مع الدجاج والبهارات ويضاف إليها الأرز، يقدّم على الغداء كوجبة رئيسية ويمكن إضافة البهارات كالكاري والسبع بهارات والكركم حسب الرغبة .
مدة التحضير: 25 دقائق

مدة الطبخ: 20 دقائق

الوقت الاجمالي: 45 دقائق
المقادير
3 كأس أرز بسمتي
2 صدر دجاج مقطع مكعبات
1 حبة بصل مفرومة
1 كأس جزر مقطع مكعبات
1 كأس بازلاء
1 كأس فطر
1 حبة فلفل أحمر
1 كأس ذرة
3 كأس مرق الدجاج
5 ملعقة طعام زيت
1 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغير فلفل أسود
بهارات حسب الرغبة
مكسرات للتزيين
طريقة التحضير
نضع في وعاء عميق زيت ثم نضيف البصلة ونحركها حتى تذبل .
نضيف قطع الدجاج ونحركها قليلاً .
نضيف الجزر ونغطي الوعاء لمدة خمس دقائق ثم نضيف الفطر والبازلاء والذرة والفليفلة ونقلب المكونات ونتركها على النار قليلاً .
نضيف الملح والفلفل والبهارات ونقلب المكونات جيداً .
نضيف الأرز المنقوع والمصفى من الماء ونقلبه مع الخضار ثم نضيف مرق الدجاج ونتركه حتى يغلي ونغطي الوعاء ونتركه على نار هادئة لمدة 20 دقيقة .
نسكب الأرز في صحن مناسب ويزين بالمكسرات ويصبح جاهزاً للتقديم .
FB_IMG_1611417602302.jpg
 

Ibn AliraQ

رئيس مجلس الإدارة
عضو دائم
إنضم
2018-08-28
المشاركات
14,115
مستوى التفاعل
4,384
النقاط
297
المستوى
0
الاوسمة
3
الإقامة
العراق
الجواهر
10,247♔
الجنس
ذكر
الأرز المفلفل بالخضار والدجاج
الأرز المفلفل بالخضار والدجاج طبق شهي ولذيذ سهل التحضير فهو مكون من مجموعة من الخضار تقلّى بالزيت مع الدجاج والبهارات ويضاف إليها الأرز، يقدّم على الغداء كوجبة رئيسية ويمكن إضافة البهارات كالكاري والسبع بهارات والكركم حسب الرغبة .
مدة التحضير: 25 دقائق

مدة الطبخ: 20 دقائق

الوقت الاجمالي: 45 دقائق
المقادير
3 كأس أرز بسمتي
2 صدر دجاج مقطع مكعبات
1 حبة بصل مفرومة
1 كأس جزر مقطع مكعبات
1 كأس بازلاء
1 كأس فطر
1 حبة فلفل أحمر
1 كأس ذرة
3 كأس مرق الدجاج
5 ملعقة طعام زيت
1 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغير فلفل أسود
بهارات حسب الرغبة
مكسرات للتزيين
طريقة التحضير
نضع في وعاء عميق زيت ثم نضيف البصلة ونحركها حتى تذبل .
نضيف قطع الدجاج ونحركها قليلاً .
نضيف الجزر ونغطي الوعاء لمدة خمس دقائق ثم نضيف الفطر والبازلاء والذرة والفليفلة ونقلب المكونات ونتركها على النار قليلاً .
نضيف الملح والفلفل والبهارات ونقلب المكونات جيداً .
نضيف الأرز المنقوع والمصفى من الماء ونقلبه مع الخضار ثم نضيف مرق الدجاج ونتركه حتى يغلي ونغطي الوعاء ونتركه على نار هادئة لمدة 20 دقيقة .
نسكب الأرز في صحن مناسب ويزين بالمكسرات ويصبح جاهزاً للتقديم .

شكرا جزيلا على المشاركة
بانتظار المزيد من الابداع دوما
تحيتي ..
 
أعلى