• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.

كبة حيلة حمصية سورية

الإهداءات
  • زهور من قلب الزهور🌹:
    اللهم صل على محمد وال محمد
    وعجل فرج مولانا صاحب العصر والزمان 💕
  • غزل من الغزل:
    لا تتسول وداً بارداً، ولا تسأل وصلاً متكلفاً، لا تنتظر مجيء من لا يجيء، كن متقدماً بعقلك متراجعاً بقلبك●.
  • غزل من قلب الغزل:
    لا تفسر كل شيء على حسب ظنونك وتوقعاتك، قد تُدرِك لاحقًا أن قياسك لها كان خاطِئ.
  • غزل من الغزل:
    لا يمكنك إيقاف الأمواج، ولكن يمكنك أن تتعلم السباحة ..‏هكذا هي الحياة .. أحياناً، لايمكنك التحكم فيما يحدث لك، ولكن يمكنك دوما التحكم بردود أفعالك…

Daleen

من أهلنا
عضو في شباب الرافدين
2020-08-10
34,152
Baghdad
جوهرة
დ104,219
الجنس
أنثى
كبة حيلة حمصية سورية
FB_IMG_1611417684838.jpgكبة حيلة حمصية سورية اصل هذه الكبة مدينة حمص السورية و معنى اسمها هو انها كبة كذابة ، ويتم التحايل على من يأكلها بانها لا تحتوي على لحم وتسمى كبة البطاطا اللبنانية و هي كبة ولكن بمفهوم آخر طعهما شهي و سهلة التحضير ومكن ان تحضر في المناسبات ، تناسب لأشخاص النباتيين وذلك لخلوها من اللحم .
مقادير كبة حيلة حمصية
كيلو ونصف بطاطا
٣ كيلو برغل ناعم
٤ ملاعق كبيرة دقيق
ملح / فلفل حسب الرغبة
ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
ملعقة صغيرة كمون مطحون
ملعقة صغيرة شطة بودرة
٥ ملاعق كبيرة ماء
زيت نباتي او سمن للدهن.

الحشوة:
٣ كاسات من البصل مفروم متوسط منقوع بماء ساخن مدة ٢ دقيقة.
كاس من الحمص المعلب مغسول ومسلوق لمدة نصف ساعة.
١/٢ كاسة كزبرة خضراء مفرومة ومغسولة
١/٢ كاس زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل
ملعقة صغيرة كزبرة
ملعقة صغيرة كمون
٢ ملعقة كبيرة دبس الرمان

طريقة تحضير كبة حيلة حمصية
١-تسلق البطاطا وتقشر ونهرسها بواسطة هراسة البطل جيدا حتى تصبح متل العجينة.
٢-نضيف إليها البرغل وتعجن جيدا.
٣-تتبل بالملح والفلفل والكمون والكزبرة والشطة والفلفل و الماء وتعجن جيدا.
٤-في مفرمة اللحمة نفرمهم مرة واحدة.
٥-نحضر الحشوة وذلك بهرس الحمص بالشوكة جيدا ونضيف اليه البصل .
٦-نضيف اليه الكزبرة الخضراء و الملح والفلفل وزيت الزيتون والكزبرة والكمون ودبس الرمان.
٧-يخلطوا جيدا.
٨-ندهن صينية الخبز بالقليل من الزيت ونفرد نصف كمية عجينة الكبة
٩-ممكن ترطيب اليدين قليلا حتى نستطيع الفرد اذا كان صعبا اذا احتاج الأمر.
١٠-نضع طبقة الحشوة و تغطى بالكمية الباقية من عجينة الكبة وتدهن بالزيت.
١١-تخبز بالفرن على درجة متوسطة وترفع عندما يشقر السطح ويصبح لونه ذهبي.
١٢-تقدم ساخنة مع السلطات .
وبصحة وعافية.
 
كبة حيلة حمصية سورية
كبة حيلة حمصية سورية اصل هذه الكبة مدينة حمص السورية و معنى اسمها هو انها كبة كذابة ، ويتم التحايل على من يأكلها بانها لا تحتوي على لحم وتسمى كبة البطاطا اللبنانية و هي كبة ولكن بمفهوم آخر طعهما شهي و سهلة التحضير ومكن ان تحضر في المناسبات ، تناسب لأشخاص النباتيين وذلك لخلوها من اللحم .
مقادير كبة حيلة حمصية
كيلو ونصف بطاطا
٣ كيلو برغل ناعم
٤ ملاعق كبيرة دقيق
ملح / فلفل حسب الرغبة
ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
ملعقة صغيرة كمون مطحون
ملعقة صغيرة شطة بودرة
٥ ملاعق كبيرة ماء
زيت نباتي او سمن للدهن.

الحشوة:
٣ كاسات من البصل مفروم متوسط منقوع بماء ساخن مدة ٢ دقيقة.
كاس من الحمص المعلب مغسول ومسلوق لمدة نصف ساعة.
١/٢ كاسة كزبرة خضراء مفرومة ومغسولة
١/٢ كاس زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل
ملعقة صغيرة كزبرة
ملعقة صغيرة كمون
٢ ملعقة كبيرة دبس الرمان

طريقة تحضير كبة حيلة حمصية
١-تسلق البطاطا وتقشر ونهرسها بواسطة هراسة البطل جيدا حتى تصبح متل العجينة.
٢-نضيف إليها البرغل وتعجن جيدا.
٣-تتبل بالملح والفلفل والكمون والكزبرة والشطة والفلفل و الماء وتعجن جيدا.
٤-في مفرمة اللحمة نفرمهم مرة واحدة.
٥-نحضر الحشوة وذلك بهرس الحمص بالشوكة جيدا ونضيف اليه البصل .
٦-نضيف اليه الكزبرة الخضراء و الملح والفلفل وزيت الزيتون والكزبرة والكمون ودبس الرمان.
٧-يخلطوا جيدا.
٨-ندهن صينية الخبز بالقليل من الزيت ونفرد نصف كمية عجينة الكبة
٩-ممكن ترطيب اليدين قليلا حتى نستطيع الفرد اذا كان صعبا اذا احتاج الأمر.
١٠-نضع طبقة الحشوة و تغطى بالكمية الباقية من عجينة الكبة وتدهن بالزيت.
١١-تخبز بالفرن على درجة متوسطة وترفع عندما يشقر السطح ويصبح لونه ذهبي.
١٢-تقدم ساخنة مع السلطات .
وبصحة وعافية.

شكرا جزيلا على المشاركة
بانتظار المزيد من الابداع دوما
تحيتي ..
 
القائمة الجانبية للموقع
خرّيج وتبحث عن عمل؟
تعيينات العراق
هل أنت من عشاق السفر حول العالم؟
إكتشف أجمل الأماكن
هل أنت من عشاق التكنولوجيا؟
جديد التكنولوجيا
عودة
أعلى أسفل