• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.
  • عزيزي الزائر.. يمكنك الان التسجيل والتصفح بعدد اعلانات اقل وبكل حرية .. شاركنا الآن وكن عضوا مميزا في اسرتنا الرائعة.
  • بادئ الموضوع Black
  • تاريخ البدء
  • المشاهدات 96
  • Replies 3
الإهداءات
  • Black Black:
    يا الله ياالله يالله يا الله ياالله يالله يا الله ياالله يالله يا الله

Black

إدارية
عضو في شباب الرافدين
العضو الاكثر تفاعلاً هذا الشهر
إنضم
2020-08-10
المشاركات
10,451
مستوى التفاعل
1,895
النقاط
117
الإقامة
Baghdad
مجموع اﻻوسمة
1
الجواهر
17,961♔
الجنس
أنثى
آيس كريم فستق:

المقادير :

•1 كوب فستق حلبى مقشر وغير مملح
•1 كوب سكر
•1/4 معلقة صغيرة ملح
•1 كوب ويبنج كريم ( كريمة حلويات )
•2 كوب حليب كامل الدسم
•6 صفار بيض
•1/2 معلقة صغيرة خلاصة اللوز

طريقة التحضير :

•انقعى الفستق في الماء المغلى لمدة 20 دقيقة ثم صفيه وضعيه فى محضر الطعام مع السكر والملح وشغلى حتى يصبح الفستق خشن حوالى 15 ثانية .
•ضعى كلا من الكريمة والحليب وخليط الفستق فى وعاء وارفعيه على درجة حرارة متوسطة حتى يغلى حوالى 12 : 15 دقيقة , ضعى وعاء الحليب في وعاء اخر به ماء وقطع ثلج حتى يبرد بسرعة .
•اخفقى صفار البيض مع خلاصة اللوز باستخدام المضرب الكهربائى حتى يصبح رغوى وفاتح اللون حوالى 3 دقائق .
•صبى ببطء 1 كوب من خليط الحليب مع الخفق باستمرار .
•صبى خليط الحليب والبيض الى الوعاء الذى به خليط الحليب والكريمة ثم ارفعيه على درجة حرارة متوسطة لمدة 3 دقائق مع التحريك باستمرار أو حتى يصبح الخليط مثل الكاسترد ( بمعنى اذا رسمتى اصبعك على المعلقة يترك مكانه أثر كما هو موضح بالصورة ) .
-انقلى الخليط الى وعاء أخر نظيف وضعيه في حمام ماء بارد لمدة 15 دقيقة كما هو موضح بالصورة , ثم انقليه الى الثلاجة واتركيه حتى يبرد لمدة لا تقل عن 3 ساعات والافضل لمدة 12 ساعة .
-ضعى الخليط فى ماكينة الايس كريم واتبعى التعليمات للشركة المصنعة .
- قدمى أيس كريم الفستق أو البوظة العربية بنكهة الفستق ...
FB_IMG_1611569684971.jpg
 

Ibn AliraQ

رئيس مجلس الإدارة
إنضم
2018-08-28
المشاركات
13,295
مستوى التفاعل
3,776
النقاط
297
الإقامة
العراق
الجواهر
17,725♔
الجنس
ذكر
آيس كريم فستق:

المقادير :

•1 كوب فستق حلبى مقشر وغير مملح
•1 كوب سكر
•1/4 معلقة صغيرة ملح
•1 كوب ويبنج كريم ( كريمة حلويات )
•2 كوب حليب كامل الدسم
•6 صفار بيض
•1/2 معلقة صغيرة خلاصة اللوز

طريقة التحضير :

•انقعى الفستق في الماء المغلى لمدة 20 دقيقة ثم صفيه وضعيه فى محضر الطعام مع السكر والملح وشغلى حتى يصبح الفستق خشن حوالى 15 ثانية .
•ضعى كلا من الكريمة والحليب وخليط الفستق فى وعاء وارفعيه على درجة حرارة متوسطة حتى يغلى حوالى 12 : 15 دقيقة , ضعى وعاء الحليب في وعاء اخر به ماء وقطع ثلج حتى يبرد بسرعة .
•اخفقى صفار البيض مع خلاصة اللوز باستخدام المضرب الكهربائى حتى يصبح رغوى وفاتح اللون حوالى 3 دقائق .
•صبى ببطء 1 كوب من خليط الحليب مع الخفق باستمرار .
•صبى خليط الحليب والبيض الى الوعاء الذى به خليط الحليب والكريمة ثم ارفعيه على درجة حرارة متوسطة لمدة 3 دقائق مع التحريك باستمرار أو حتى يصبح الخليط مثل الكاسترد ( بمعنى اذا رسمتى اصبعك على المعلقة يترك مكانه أثر كما هو موضح بالصورة ) .
-انقلى الخليط الى وعاء أخر نظيف وضعيه في حمام ماء بارد لمدة 15 دقيقة كما هو موضح بالصورة , ثم انقليه الى الثلاجة واتركيه حتى يبرد لمدة لا تقل عن 3 ساعات والافضل لمدة 12 ساعة .
-ضعى الخليط فى ماكينة الايس كريم واتبعى التعليمات للشركة المصنعة .
- قدمى أيس كريم الفستق أو البوظة العربية بنكهة الفستق ...

شكرا جزيلا على المشاركة
بانتظار المزيد من الابداع دوما
تحيتي ..
 

سليم البصري

مشرف مساحة حرة
كادر اشراف المنتديات
إنضم
2019-05-25
المشاركات
6,891
مستوى التفاعل
2,701
النقاط
117
الإقامة
الانبار
الجواهر
8,901♔
الجنس
ذكر
لجهودكم باقات من الشكر والتقدير
على المواضيع الرائعه والجميلة
 

امواج هادئه

روح هادئــــــه
كادر اشراف المنتديات
إنضم
2020-04-29
المشاركات
11,317
مستوى التفاعل
1,722
النقاط
117
الإقامة
بلاد الــــرافدين
مجموع اﻻوسمة
3
الجواهر
12,098♔
الجنس
أنثى

الف شكر على الموضوع المميز

 

مواضيع ذات علاقة

مواضيع ذات علاقة

أعلى