• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.

آيس كريم فستق

Daleen

من أهلنا
عضو في شباب الرافدين
2020-08-10
34,179
Baghdad
جوهرة
დ104,363
الجنس
أنثى
آيس كريم فستق:

المقادير :

•1 كوب فستق حلبى مقشر وغير مملح
•1 كوب سكر
•1/4 معلقة صغيرة ملح
•1 كوب ويبنج كريم ( كريمة حلويات )
•2 كوب حليب كامل الدسم
•6 صفار بيض
•1/2 معلقة صغيرة خلاصة اللوز

طريقة التحضير :

•انقعى الفستق في الماء المغلى لمدة 20 دقيقة ثم صفيه وضعيه فى محضر الطعام مع السكر والملح وشغلى حتى يصبح الفستق خشن حوالى 15 ثانية .
•ضعى كلا من الكريمة والحليب وخليط الفستق فى وعاء وارفعيه على درجة حرارة متوسطة حتى يغلى حوالى 12 : 15 دقيقة , ضعى وعاء الحليب في وعاء اخر به ماء وقطع ثلج حتى يبرد بسرعة .
•اخفقى صفار البيض مع خلاصة اللوز باستخدام المضرب الكهربائى حتى يصبح رغوى وفاتح اللون حوالى 3 دقائق .
•صبى ببطء 1 كوب من خليط الحليب مع الخفق باستمرار .
•صبى خليط الحليب والبيض الى الوعاء الذى به خليط الحليب والكريمة ثم ارفعيه على درجة حرارة متوسطة لمدة 3 دقائق مع التحريك باستمرار أو حتى يصبح الخليط مثل الكاسترد ( بمعنى اذا رسمتى اصبعك على المعلقة يترك مكانه أثر كما هو موضح بالصورة ) .
-انقلى الخليط الى وعاء أخر نظيف وضعيه في حمام ماء بارد لمدة 15 دقيقة كما هو موضح بالصورة , ثم انقليه الى الثلاجة واتركيه حتى يبرد لمدة لا تقل عن 3 ساعات والافضل لمدة 12 ساعة .
-ضعى الخليط فى ماكينة الايس كريم واتبعى التعليمات للشركة المصنعة .
- قدمى أيس كريم الفستق أو البوظة العربية بنكهة الفستق ...FB_IMG_1611569684971.jpg
 
آيس كريم فستق:

المقادير :

•1 كوب فستق حلبى مقشر وغير مملح
•1 كوب سكر
•1/4 معلقة صغيرة ملح
•1 كوب ويبنج كريم ( كريمة حلويات )
•2 كوب حليب كامل الدسم
•6 صفار بيض
•1/2 معلقة صغيرة خلاصة اللوز

طريقة التحضير :

•انقعى الفستق في الماء المغلى لمدة 20 دقيقة ثم صفيه وضعيه فى محضر الطعام مع السكر والملح وشغلى حتى يصبح الفستق خشن حوالى 15 ثانية .
•ضعى كلا من الكريمة والحليب وخليط الفستق فى وعاء وارفعيه على درجة حرارة متوسطة حتى يغلى حوالى 12 : 15 دقيقة , ضعى وعاء الحليب في وعاء اخر به ماء وقطع ثلج حتى يبرد بسرعة .
•اخفقى صفار البيض مع خلاصة اللوز باستخدام المضرب الكهربائى حتى يصبح رغوى وفاتح اللون حوالى 3 دقائق .
•صبى ببطء 1 كوب من خليط الحليب مع الخفق باستمرار .
•صبى خليط الحليب والبيض الى الوعاء الذى به خليط الحليب والكريمة ثم ارفعيه على درجة حرارة متوسطة لمدة 3 دقائق مع التحريك باستمرار أو حتى يصبح الخليط مثل الكاسترد ( بمعنى اذا رسمتى اصبعك على المعلقة يترك مكانه أثر كما هو موضح بالصورة ) .
-انقلى الخليط الى وعاء أخر نظيف وضعيه في حمام ماء بارد لمدة 15 دقيقة كما هو موضح بالصورة , ثم انقليه الى الثلاجة واتركيه حتى يبرد لمدة لا تقل عن 3 ساعات والافضل لمدة 12 ساعة .
-ضعى الخليط فى ماكينة الايس كريم واتبعى التعليمات للشركة المصنعة .
- قدمى أيس كريم الفستق أو البوظة العربية بنكهة الفستق ...

شكرا جزيلا على المشاركة
بانتظار المزيد من الابداع دوما
تحيتي ..
 
القائمة الجانبية للموقع
خرّيج وتبحث عن عمل؟
تعيينات العراق
هل أنت من عشاق السفر حول العالم؟
إكتشف أجمل الأماكن
هل أنت من عشاق التكنولوجيا؟
جديد التكنولوجيا
عودة
أعلى أسفل