كيكة الشكولاطة والرفييللو
.
.
✅المقادير:
للكيك
4 بيضات
1 كوب سكر
كوب من الحليب
3 ملاعق كبيرة من الكاكاو
1 فانيليا
1 بيكنج باودر
طحين (يضاف الطحين بالتدريج حتى يصبح قوام مناسب للكيك)
طبقة الرفييللو
كوب جوز الهند مبشور ناعم
حليب مركز ومحلى
الغاناش
نصف كوب كريمة سائلة
نصف كوب شكولاطة
لنقع الكعكة:
1 كوب حليب بالنسكافي
✅طريقة التحضير:
1_اخفقي الكعكة واسكبيها في قالب مغطى بورق زبدة.
2_ضعيها في فرن محمى مسبقا عند 170 درجة حتى تنضج
3_نجمع جوز الهند بالحليب المركز حتى نتحصل على قوام كريمي كثيف
4_يتم إخراج الكيك المبرد من القالب ووضعه على طبق كبير
5_نسقي الجزء العلوي من الكعكة بالحليب ثم تُسكب خليط الرفيللو،نحضر الغاناش ويسكب فوق طبقة الرفييللو بعد وضعها في الثلاجة مدة ساعة،تزين بحبات الرفييللو
بالعافية❤
.
.
✅المقادير:
للكيك
4 بيضات
1 كوب سكر
كوب من الحليب
3 ملاعق كبيرة من الكاكاو
1 فانيليا
1 بيكنج باودر
طحين (يضاف الطحين بالتدريج حتى يصبح قوام مناسب للكيك)
طبقة الرفييللو
كوب جوز الهند مبشور ناعم
حليب مركز ومحلى
الغاناش
نصف كوب كريمة سائلة
نصف كوب شكولاطة
لنقع الكعكة:
1 كوب حليب بالنسكافي
✅طريقة التحضير:
1_اخفقي الكعكة واسكبيها في قالب مغطى بورق زبدة.
2_ضعيها في فرن محمى مسبقا عند 170 درجة حتى تنضج
3_نجمع جوز الهند بالحليب المركز حتى نتحصل على قوام كريمي كثيف
4_يتم إخراج الكيك المبرد من القالب ووضعه على طبق كبير
5_نسقي الجزء العلوي من الكعكة بالحليب ثم تُسكب خليط الرفيللو،نحضر الغاناش ويسكب فوق طبقة الرفييللو بعد وضعها في الثلاجة مدة ساعة،تزين بحبات الرفييللو
بالعافية❤