• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.
  • عزيزي الزائر.. يمكنك الان التسجيل والتصفح بعدد اعلانات اقل وبكل حرية .. شاركنا الآن وكن عضوا مميزا في اسرتنا الرائعة.
  • بادئ الموضوع Black
  • تاريخ البدء
  • المشاهدات 22
  • Replies 1

Black

إدارية
عضو في شباب الرافدين
العضو الاكثر تفاعلاً هذا الشهر
إنضم
2020-08-10
المشاركات
7,941
مستوى التفاعل
1,215
النقاط
117
الإقامة
Baghdad
مجموع اﻻوسمة
1
الجواهر
13,397♔
الجنس
أنثى


FB_IMG_1611830935783.jpg

مقادير
كاس عنبة من الزيت
كاس عنبة من السكر كلاصي
قبصة ملح
60 غرام نشا ( مايزينا )
خميرة حلويات واحدة
كيس سكر فاني
2 حبات بيض
125 غرام زبدة
نكهة حاض أو الليمون
الدقيق حسب الخليط
التزيين
الشكلاته والكاوكاو مهرمش
طريقة التحضير
في إناء الخلط نقوم بعمل الزبدة والسكر والفاني
نضيف الملح كذلك ونخلط جيدا حتى يندمج الخليط
ثم نضيف الزيت وباقي العناصر باستثناء مايزينا
ونخلط ثم نضيف البيض للخليط
ونضيف في الأخير راس ملعقة من النكهة المختارة
ويمكن تعويض النكهة بقشور الحامض حسب الذوق
بعد الخلط نضيف النشا وكمية من الطحين وخميرة الحلوى
ثم نجمع حتى نحصل على عجين متماسك سهل في التشكيل
وهاهي صورة العجين
ثم نشكل منها كويرات صغيرة في الحجم حتى نلصقها مع بعض
ويمكن تغيير الحجم حسب الذوق
هاهي صور تشكيل العجين لكويرات
ونحتاج سكين لتزيين الحلوى
نحربل كريات العجين ونحربلها ونخططها اربع خطوط بالسكين كما هو واضح في الصور
ونضعها في لاطة الفرن ونستمر في نفس العملية مع باقي كمية العجين
هاهي صورة ما بعد تزيين حلوة الكركاعة ونحاول أن نباعدها حتى لاتلتصق
ثم ندخلها للفرن على درجة متوسطة في الجهة العليا ( النار تكون من الأسفل )
ثم ننزلها للأسفل حتى تتحمر ويصبح لونها ذهبي
وهاهو شكل حلوة الكركاعة بعد اخراجها من الفرن
نحاول أن نلصق كل حلوتين متساويتي الحجم
والتزيين يكون بالكاوكاو مهرمش والشكلاط الأسود المذوب في حمام مريم
طبعا التزيين حسب الذوق ، يمكنك جارتي استعمال المربى أو غيره
وهاهي صور التزيين وهي بسيطة ولاتحتاج شرح
فقط نحاول الصاق كمية كافية من الكاوكاو
وهاهي صورة نهائية لحلوة العيد حلوة الكركاعة بالصحة والعافية
 

Ibn AliraQ

رئيس مجلس الإدارة
إنضم
2018-08-28
المشاركات
12,520
مستوى التفاعل
3,628
النقاط
297
الإقامة
العراق
الجواهر
17,137♔
الجنس
ذكر


مقادير
كاس عنبة من الزيت
كاس عنبة من السكر كلاصي
قبصة ملح
60 غرام نشا ( مايزينا )
خميرة حلويات واحدة
كيس سكر فاني
2 حبات بيض
125 غرام زبدة
نكهة حاض أو الليمون
الدقيق حسب الخليط
التزيين
الشكلاته والكاوكاو مهرمش
طريقة التحضير
في إناء الخلط نقوم بعمل الزبدة والسكر والفاني
نضيف الملح كذلك ونخلط جيدا حتى يندمج الخليط
ثم نضيف الزيت وباقي العناصر باستثناء مايزينا
ونخلط ثم نضيف البيض للخليط
ونضيف في الأخير راس ملعقة من النكهة المختارة
ويمكن تعويض النكهة بقشور الحامض حسب الذوق
بعد الخلط نضيف النشا وكمية من الطحين وخميرة الحلوى
ثم نجمع حتى نحصل على عجين متماسك سهل في التشكيل
وهاهي صورة العجين
ثم نشكل منها كويرات صغيرة في الحجم حتى نلصقها مع بعض
ويمكن تغيير الحجم حسب الذوق
هاهي صور تشكيل العجين لكويرات
ونحتاج سكين لتزيين الحلوى
نحربل كريات العجين ونحربلها ونخططها اربع خطوط بالسكين كما هو واضح في الصور
ونضعها في لاطة الفرن ونستمر في نفس العملية مع باقي كمية العجين
هاهي صورة ما بعد تزيين حلوة الكركاعة ونحاول أن نباعدها حتى لاتلتصق
ثم ندخلها للفرن على درجة متوسطة في الجهة العليا ( النار تكون من الأسفل )
ثم ننزلها للأسفل حتى تتحمر ويصبح لونها ذهبي
وهاهو شكل حلوة الكركاعة بعد اخراجها من الفرن
نحاول أن نلصق كل حلوتين متساويتي الحجم
والتزيين يكون بالكاوكاو مهرمش والشكلاط الأسود المذوب في حمام مريم
طبعا التزيين حسب الذوق ، يمكنك جارتي استعمال المربى أو غيره
وهاهي صور التزيين وهي بسيطة ولاتحتاج شرح
فقط نحاول الصاق كمية كافية من الكاوكاو
وهاهي صورة نهائية لحلوة العيد حلوة الكركاعة بالصحة والعافية

شكرا جزيلا على المشاركة
بانتظار المزيد من الابداع دوما
تحيتي ..
 

أعلى