• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.

كوكيز محشوة بالكاكاو وجوز الهند

الإهداءات
  • زهور من قلب الزهور🌹:
    اللهم صل على محمد وال محمد
    وعجل فرج مولانا صاحب العصر والزمان 💕
  • غزل من الغزل:
    لا تتسول وداً بارداً، ولا تسأل وصلاً متكلفاً، لا تنتظر مجيء من لا يجيء، كن متقدماً بعقلك متراجعاً بقلبك●.
  • غزل من قلب الغزل:
    لا تفسر كل شيء على حسب ظنونك وتوقعاتك، قد تُدرِك لاحقًا أن قياسك لها كان خاطِئ.
  • غزل من الغزل:
    لا يمكنك إيقاف الأمواج، ولكن يمكنك أن تتعلم السباحة ..‏هكذا هي الحياة .. أحياناً، لايمكنك التحكم فيما يحدث لك، ولكن يمكنك دوما التحكم بردود أفعالك…

Daleen

من أهلنا
عضو في شباب الرافدين
2020-08-10
34,146
Baghdad
جوهرة
დ104,189
الجنس
أنثى
FB_IMG_1611830935783.jpg
مقادير
كاس عنبة من الزيت
كاس عنبة من السكر كلاصي
قبصة ملح
60 غرام نشا ( مايزينا )
خميرة حلويات واحدة
كيس سكر فاني
2 حبات بيض
125 غرام زبدة
نكهة حاض أو الليمون
الدقيق حسب الخليط
التزيين
الشكلاته والكاوكاو مهرمش
طريقة التحضير
في إناء الخلط نقوم بعمل الزبدة والسكر والفاني
نضيف الملح كذلك ونخلط جيدا حتى يندمج الخليط
ثم نضيف الزيت وباقي العناصر باستثناء مايزينا
ونخلط ثم نضيف البيض للخليط
ونضيف في الأخير راس ملعقة من النكهة المختارة
ويمكن تعويض النكهة بقشور الحامض حسب الذوق
بعد الخلط نضيف النشا وكمية من الطحين وخميرة الحلوى
ثم نجمع حتى نحصل على عجين متماسك سهل في التشكيل
وهاهي صورة العجين
ثم نشكل منها كويرات صغيرة في الحجم حتى نلصقها مع بعض
ويمكن تغيير الحجم حسب الذوق
هاهي صور تشكيل العجين لكويرات
ونحتاج سكين لتزيين الحلوى
نحربل كريات العجين ونحربلها ونخططها اربع خطوط بالسكين كما هو واضح في الصور
ونضعها في لاطة الفرن ونستمر في نفس العملية مع باقي كمية العجين
هاهي صورة ما بعد تزيين حلوة الكركاعة ونحاول أن نباعدها حتى لاتلتصق
ثم ندخلها للفرن على درجة متوسطة في الجهة العليا ( النار تكون من الأسفل )
ثم ننزلها للأسفل حتى تتحمر ويصبح لونها ذهبي
وهاهو شكل حلوة الكركاعة بعد اخراجها من الفرن
نحاول أن نلصق كل حلوتين متساويتي الحجم
والتزيين يكون بالكاوكاو مهرمش والشكلاط الأسود المذوب في حمام مريم
طبعا التزيين حسب الذوق ، يمكنك جارتي استعمال المربى أو غيره
وهاهي صور التزيين وهي بسيطة ولاتحتاج شرح
فقط نحاول الصاق كمية كافية من الكاوكاو
وهاهي صورة نهائية لحلوة العيد حلوة الكركاعة بالصحة والعافية
 
مقادير
كاس عنبة من الزيت
كاس عنبة من السكر كلاصي
قبصة ملح
60 غرام نشا ( مايزينا )
خميرة حلويات واحدة
كيس سكر فاني
2 حبات بيض
125 غرام زبدة
نكهة حاض أو الليمون
الدقيق حسب الخليط
التزيين
الشكلاته والكاوكاو مهرمش
طريقة التحضير
في إناء الخلط نقوم بعمل الزبدة والسكر والفاني
نضيف الملح كذلك ونخلط جيدا حتى يندمج الخليط
ثم نضيف الزيت وباقي العناصر باستثناء مايزينا
ونخلط ثم نضيف البيض للخليط
ونضيف في الأخير راس ملعقة من النكهة المختارة
ويمكن تعويض النكهة بقشور الحامض حسب الذوق
بعد الخلط نضيف النشا وكمية من الطحين وخميرة الحلوى
ثم نجمع حتى نحصل على عجين متماسك سهل في التشكيل
وهاهي صورة العجين
ثم نشكل منها كويرات صغيرة في الحجم حتى نلصقها مع بعض
ويمكن تغيير الحجم حسب الذوق
هاهي صور تشكيل العجين لكويرات
ونحتاج سكين لتزيين الحلوى
نحربل كريات العجين ونحربلها ونخططها اربع خطوط بالسكين كما هو واضح في الصور
ونضعها في لاطة الفرن ونستمر في نفس العملية مع باقي كمية العجين
هاهي صورة ما بعد تزيين حلوة الكركاعة ونحاول أن نباعدها حتى لاتلتصق
ثم ندخلها للفرن على درجة متوسطة في الجهة العليا ( النار تكون من الأسفل )
ثم ننزلها للأسفل حتى تتحمر ويصبح لونها ذهبي
وهاهو شكل حلوة الكركاعة بعد اخراجها من الفرن
نحاول أن نلصق كل حلوتين متساويتي الحجم
والتزيين يكون بالكاوكاو مهرمش والشكلاط الأسود المذوب في حمام مريم
طبعا التزيين حسب الذوق ، يمكنك جارتي استعمال المربى أو غيره
وهاهي صور التزيين وهي بسيطة ولاتحتاج شرح
فقط نحاول الصاق كمية كافية من الكاوكاو
وهاهي صورة نهائية لحلوة العيد حلوة الكركاعة بالصحة والعافية

شكرا جزيلا على المشاركة
بانتظار المزيد من الابداع دوما
تحيتي ..
 
القائمة الجانبية للموقع
خرّيج وتبحث عن عمل؟
تعيينات العراق
هل أنت من عشاق السفر حول العالم؟
إكتشف أجمل الأماكن
هل أنت من عشاق التكنولوجيا؟
جديد التكنولوجيا
عودة
أعلى أسفل