فريكة باللحم ياسلام
المقادير
كيلو فريكة مغسول ومصفى
زيت زرة 3 ملاعق كبيرة
سمنة 2ملعقة كبيرة
ماجي
2معلقة فلفل اسود
ملح
لحم مسلوق مسبقا
مكسرات للتزين
بازيلا خضرا او مجمدة
مية اللحمة لطبخ الفريكة
الطريقة
نغسل الفريكة عدة مرات حتى يصير المي ابيض صافي وبنقي منو اذا فيها زيوان اسود بنحطها بمصفاية ع جنب بنحط ع طنجرة سمنة معلقتين كبار وزيت 3ملاعق كبيرة وبنحط الفريكة وبنحمسها مع السمنة بنحط مكعبات الجاج ومعلقة فلفل اسود بنضيف مية اللحمة مع تركيز الملح وبنغطي الطنجرة بعد الغليان بنوص الغاز ع اقل درجة وبنتركها تستوي ع الاخر لحتى تتفتح حبوب الفريكة
اذا نشف المي وشفنا مو مستوي بنضيف عليها مي بدها استوى قريب 2ونص لل3ساعات يزين بالبزيلا ناس بتحط البازيلا مع الفريكة وناس ع وجها انا ضفتها مع الفريكة بنزينها بالمكسرات الموجودة يقدم مع المخللات والصلطة او الفتوش وصحتين وعافيه
المقادير
كيلو فريكة مغسول ومصفى
زيت زرة 3 ملاعق كبيرة
سمنة 2ملعقة كبيرة
ماجي
2معلقة فلفل اسود
ملح
لحم مسلوق مسبقا
مكسرات للتزين
بازيلا خضرا او مجمدة
مية اللحمة لطبخ الفريكة
الطريقة
نغسل الفريكة عدة مرات حتى يصير المي ابيض صافي وبنقي منو اذا فيها زيوان اسود بنحطها بمصفاية ع جنب بنحط ع طنجرة سمنة معلقتين كبار وزيت 3ملاعق كبيرة وبنحط الفريكة وبنحمسها مع السمنة بنحط مكعبات الجاج ومعلقة فلفل اسود بنضيف مية اللحمة مع تركيز الملح وبنغطي الطنجرة بعد الغليان بنوص الغاز ع اقل درجة وبنتركها تستوي ع الاخر لحتى تتفتح حبوب الفريكة
اذا نشف المي وشفنا مو مستوي بنضيف عليها مي بدها استوى قريب 2ونص لل3ساعات يزين بالبزيلا ناس بتحط البازيلا مع الفريكة وناس ع وجها انا ضفتها مع الفريكة بنزينها بالمكسرات الموجودة يقدم مع المخللات والصلطة او الفتوش وصحتين وعافيه