خضر مصلوقة مع مايونيز منزلي
نقطع ثلاث حبات بطاطة و حبتي جزر و نصلقها
نصلق جلبانة(جلبان)
نصفي الخضار من الماء و نقطعها قطع صغير وضيف لها المايونيز المنزلي الذي هو:
المكوّنات:
بيضة واحدة
كأس زيت نباتية
ملعقة خل
ملح
زعتر للتنسيم
فص ثوم
الطريقة
نأخد الخلاط الكهربائي نضع فيه بيضة+ملح نطربه جيدا ونضيف الزعتر والثوم وملعقة خل ونطربه للمرة الثانية، وأبدأ بإضافة الزيت تدريجيا حتى يعقد المايونيز ونضعه في الثلاجة ليبرد ثم نستعمله
ممكن إضافة فلفل أسود للخضار والملح حسب الدوق
نقطع ثلاث حبات بطاطة و حبتي جزر و نصلقها
نصلق جلبانة(جلبان)
نصفي الخضار من الماء و نقطعها قطع صغير وضيف لها المايونيز المنزلي الذي هو:
المكوّنات:
بيضة واحدة
كأس زيت نباتية
ملعقة خل
ملح
زعتر للتنسيم
فص ثوم
الطريقة
نأخد الخلاط الكهربائي نضع فيه بيضة+ملح نطربه جيدا ونضيف الزعتر والثوم وملعقة خل ونطربه للمرة الثانية، وأبدأ بإضافة الزيت تدريجيا حتى يعقد المايونيز ونضعه في الثلاجة ليبرد ثم نستعمله
ممكن إضافة فلفل أسود للخضار والملح حسب الدوق