• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.
  • عزيزي الزائر.. يمكنك الان التسجيل والتصفح بعدد اعلانات اقل وبكل حرية .. شاركنا الآن وكن عضوا مميزا في اسرتنا الرائعة.
  • بادئ الموضوع Black
  • تاريخ البدء
  • المشاهدات 31
  • Replies 1

Black

إدارية
عضو في شباب الرافدين
العضو الاكثر تفاعلاً هذا الشهر
إنضم
2020-08-10
المشاركات
8,967
مستوى التفاعل
1,339
النقاط
117
الإقامة
Baghdad
مجموع اﻻوسمة
1
الجواهر
15,321♔
الجنس
أنثى
* طريقة عمل العيش السوري في المنزل بأقل التكاليف .
. المكونات :
- ماء دافئ: ثلثان الكوب.
- سكر: 1 ملعقة صغيرة.
- طحين: ثلاث أرباع الكوب.
- خميرة: 1 ملعقة صغيرة.
- الزيت النباتي: نصف كوب.
- ملح: نصف ملعقة صغيرة.

طريقة تحضير العيش السوري

- اخلطي الطحين مع الملح ثم اصنعي حفرة في وسط الخليط.
- أضيفي في الحفرة الخميرة والسكر والماء ثم اعجني المزيج.
- قسمي العجين إلى 6 كرات ثم ادهني الكرات بالزيت النباتي واتركيها مغطاة في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة حتى يتضاعف حجمها.
- مدي كل كرة عجين على سطح مرشوش طحين لسماكة رفيعة جدًا واتركيها لترتاح.
- سخني صاج أو مقلاة واسعة على حرارة عالية.
- ادهني وجه العجين الممدود بالزيت بواسطة فرشاة وضعي العجين من السطح المدهون زيت في المقلاة الساخنة واتركيها لمدة 30 ثانية حتى تتحمر ثم اقلبيها على الجهة الأخرى حتى تتحمر وتصبح ذهبية اللون.
- ضعي الخبز في صينية وغطيها بمنشفة المطبخ حتى لا تنشف ويبقى الخبز طري.
بالهنا والشفا .
FB_IMG_1612955034848.jpg
 

Ibn AliraQ

رئيس مجلس الإدارة
إنضم
2018-08-28
المشاركات
12,995
مستوى التفاعل
3,674
النقاط
297
الإقامة
العراق
الجواهر
17,321♔
الجنس
ذكر
* طريقة عمل العيش السوري في المنزل بأقل التكاليف .
. المكونات :
- ماء دافئ: ثلثان الكوب.
- سكر: 1 ملعقة صغيرة.
- طحين: ثلاث أرباع الكوب.
- خميرة: 1 ملعقة صغيرة.
- الزيت النباتي: نصف كوب.
- ملح: نصف ملعقة صغيرة.

طريقة تحضير العيش السوري

- اخلطي الطحين مع الملح ثم اصنعي حفرة في وسط الخليط.
- أضيفي في الحفرة الخميرة والسكر والماء ثم اعجني المزيج.
- قسمي العجين إلى 6 كرات ثم ادهني الكرات بالزيت النباتي واتركيها مغطاة في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة حتى يتضاعف حجمها.
- مدي كل كرة عجين على سطح مرشوش طحين لسماكة رفيعة جدًا واتركيها لترتاح.
- سخني صاج أو مقلاة واسعة على حرارة عالية.
- ادهني وجه العجين الممدود بالزيت بواسطة فرشاة وضعي العجين من السطح المدهون زيت في المقلاة الساخنة واتركيها لمدة 30 ثانية حتى تتحمر ثم اقلبيها على الجهة الأخرى حتى تتحمر وتصبح ذهبية اللون.
- ضعي الخبز في صينية وغطيها بمنشفة المطبخ حتى لا تنشف ويبقى الخبز طري.
بالهنا والشفا .

شكرا جزيلا على المشاركة
بانتظار المزيد من الابداع دوما
تحيتي ..
 
أعلى