طريقة عمل العيش السوري في المنزل بأقل التكاليف

الإهداءات
  • غزل من من قلب الغزل ..:
    ضياءٌ شعَّ من أرض المدينة و زُفَّت البشرى لرسول الله (ص) بولادة سبطه الأول الإمام المجتبى (ع).✨💚
  • غزل من قلب الغزل:
    "يارب دائمًا اعطنّي على قد نيتي وسخر لي الأشخاص اللي يشبهون قلبي🌿✨. .
  • غزل من قلب الغزل:
    مارس الرحمة قدر المُستطاع فكلما تلطفت مع خلق الله زاد الله لطفهُ حولك.💐
  • غزل من قلب الغزل:
    اللهم إنك عفوٌ كريمٌ تحب العفو فاعفو عنا ♥️😌
* طريقة عمل العيش السوري في المنزل بأقل التكاليف .
. المكونات :
- ماء دافئ: ثلثان الكوب.
- سكر: 1 ملعقة صغيرة.
- طحين: ثلاث أرباع الكوب.
- خميرة: 1 ملعقة صغيرة.
- الزيت النباتي: نصف كوب.
- ملح: نصف ملعقة صغيرة.

طريقة تحضير العيش السوري

- اخلطي الطحين مع الملح ثم اصنعي حفرة في وسط الخليط.
- أضيفي في الحفرة الخميرة والسكر والماء ثم اعجني المزيج.
- قسمي العجين إلى 6 كرات ثم ادهني الكرات بالزيت النباتي واتركيها مغطاة في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة حتى يتضاعف حجمها.
- مدي كل كرة عجين على سطح مرشوش طحين لسماكة رفيعة جدًا واتركيها لترتاح.
- سخني صاج أو مقلاة واسعة على حرارة عالية.
- ادهني وجه العجين الممدود بالزيت بواسطة فرشاة وضعي العجين من السطح المدهون زيت في المقلاة الساخنة واتركيها لمدة 30 ثانية حتى تتحمر ثم اقلبيها على الجهة الأخرى حتى تتحمر وتصبح ذهبية اللون.
- ضعي الخبز في صينية وغطيها بمنشفة المطبخ حتى لا تنشف ويبقى الخبز طري.
بالهنا والشفا .
FB_IMG_1612955034848.jpg
 
* طريقة عمل العيش السوري في المنزل بأقل التكاليف .
. المكونات :
- ماء دافئ: ثلثان الكوب.
- سكر: 1 ملعقة صغيرة.
- طحين: ثلاث أرباع الكوب.
- خميرة: 1 ملعقة صغيرة.
- الزيت النباتي: نصف كوب.
- ملح: نصف ملعقة صغيرة.

طريقة تحضير العيش السوري

- اخلطي الطحين مع الملح ثم اصنعي حفرة في وسط الخليط.
- أضيفي في الحفرة الخميرة والسكر والماء ثم اعجني المزيج.
- قسمي العجين إلى 6 كرات ثم ادهني الكرات بالزيت النباتي واتركيها مغطاة في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة حتى يتضاعف حجمها.
- مدي كل كرة عجين على سطح مرشوش طحين لسماكة رفيعة جدًا واتركيها لترتاح.
- سخني صاج أو مقلاة واسعة على حرارة عالية.
- ادهني وجه العجين الممدود بالزيت بواسطة فرشاة وضعي العجين من السطح المدهون زيت في المقلاة الساخنة واتركيها لمدة 30 ثانية حتى تتحمر ثم اقلبيها على الجهة الأخرى حتى تتحمر وتصبح ذهبية اللون.
- ضعي الخبز في صينية وغطيها بمنشفة المطبخ حتى لا تنشف ويبقى الخبز طري.
بالهنا والشفا .

شكرا جزيلا على المشاركة
بانتظار المزيد من الابداع دوما
تحيتي ..
 
كالعادة إبداع وتواصل واستمرار ية في رفد المنتدى الشبابي بالمشاركات شكراً لكم بانتظار الجديد القادم دمتم بكل خير
 

أقسام الرافدين

عودة
أعلى أسفل