• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.
  • عزيزي الزائر.. يمكنك الان التسجيل والتصفح بعدد اعلانات اقل وبكل حرية .. شاركنا الآن وكن عضوا مميزا في اسرتنا الرائعة.
  • بادئ الموضوع Black
  • تاريخ البدء
  • المشاهدات 32
  • Replies 1

Black

إدارية
عضو في شباب الرافدين
العضو الاكثر تفاعلاً هذا الشهر
إنضم
2020-08-10
المشاركات
9,042
مستوى التفاعل
1,343
النقاط
117
الإقامة
Baghdad
مجموع اﻻوسمة
1
الجواهر
15,479♔
الجنس
أنثى
* مسقعة الباذنجان السورية
الأكل السوري مذاقه مميز ومختلف،
جربي اليوم مسقعة الباذنجان السورية الشهية
المكونات
يكفي ل : 6 اشخاص
- مقادير عمل مسقعة الباذنجان السورية
كيلو باذنجان رومي مقطع مكعبات كبيرة الحجم. ½ كيلو لحم مقطع مكعبات صغيرة. ½ كيلو طماطم مقشرة ومفرومة. ½ كيلو طماطم مقطعة مكعبات. ثمرة بصل كبيرة مقطعة شرائح رفيعة. 2 فص ثوم. 3 ثمرات فلفل أخضر مقطعة شرائح. ثمرة فلفل أخضر حار مقطعة شرائح. 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة. ملعقة صغيرة بهارات مشكلة. ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
طريقة التحضير
. سخني الزيت في قدر كبير على نار متوسطة، ثم أضيفي اللحم، وقلبيه حتى يتغير لونه.
أضيفي البصل والفلفل الأخضر والثوم، وقلبي لمدة خمس دقائق.
أضيفي الطماطم المفرومة والبهارات والملح والفلفل الأسود، وقلبي جيدًا، واتركي الخليط حتى يغلي.
أضيفي الطماطم المقطعة، وقلبي جيدًا، ثم غطي القدر، واتركيه على نار هادئة لمدة 45 دقيقة.
حمري الباذنجان في زيت غزير، حتى يُصبح ذهبي اللون، ثم ارفعيه على مناديل مطبخ، حتى تتخلصي من الزيت الزائد.
أضيفي الباذنجان إلى اللحم، وقلبي جيدًا، ثم اتركيه لمدة خمس دقائق، ثم
رصي الباذنجان في صينية فرن، ثم أضيفي إليه خليط اللحم والبصل، ثم ضعيه في فرن ساخن عند درجة حرارة 200 درجة مئوية لمدة خمس دقائق.
زيني الوجه بالصنوبر وبالبقدونس وقدميها لإسرتكِ.
بالهنا والشفا .
FB_IMG_1612955345161.jpg
 

Ibn AliraQ

رئيس مجلس الإدارة
إنضم
2018-08-28
المشاركات
13,015
مستوى التفاعل
3,681
النقاط
297
الإقامة
العراق
الجواهر
17,359♔
الجنس
ذكر
* مسقعة الباذنجان السورية
الأكل السوري مذاقه مميز ومختلف،
جربي اليوم مسقعة الباذنجان السورية الشهية
المكونات
يكفي ل : 6 اشخاص
- مقادير عمل مسقعة الباذنجان السورية
كيلو باذنجان رومي مقطع مكعبات كبيرة الحجم. ½ كيلو لحم مقطع مكعبات صغيرة. ½ كيلو طماطم مقشرة ومفرومة. ½ كيلو طماطم مقطعة مكعبات. ثمرة بصل كبيرة مقطعة شرائح رفيعة. 2 فص ثوم. 3 ثمرات فلفل أخضر مقطعة شرائح. ثمرة فلفل أخضر حار مقطعة شرائح. 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة. ملعقة صغيرة بهارات مشكلة. ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
طريقة التحضير
. سخني الزيت في قدر كبير على نار متوسطة، ثم أضيفي اللحم، وقلبيه حتى يتغير لونه.
أضيفي البصل والفلفل الأخضر والثوم، وقلبي لمدة خمس دقائق.
أضيفي الطماطم المفرومة والبهارات والملح والفلفل الأسود، وقلبي جيدًا، واتركي الخليط حتى يغلي.
أضيفي الطماطم المقطعة، وقلبي جيدًا، ثم غطي القدر، واتركيه على نار هادئة لمدة 45 دقيقة.
حمري الباذنجان في زيت غزير، حتى يُصبح ذهبي اللون، ثم ارفعيه على مناديل مطبخ، حتى تتخلصي من الزيت الزائد.
أضيفي الباذنجان إلى اللحم، وقلبي جيدًا، ثم اتركيه لمدة خمس دقائق، ثم
رصي الباذنجان في صينية فرن، ثم أضيفي إليه خليط اللحم والبصل، ثم ضعيه في فرن ساخن عند درجة حرارة 200 درجة مئوية لمدة خمس دقائق.
زيني الوجه بالصنوبر وبالبقدونس وقدميها لإسرتكِ.
بالهنا والشفا .

شكرا جزيلا على المشاركة
بانتظار المزيد من الابداع دوما
تحيتي ..
 
أعلى