الدونات بالفرن

الإهداءات
  • غزل من من قلب الغزل ..:
    ضياءٌ شعَّ من أرض المدينة و زُفَّت البشرى لرسول الله (ص) بولادة سبطه الأول الإمام المجتبى (ع).✨💚
  • غزل من قلب الغزل:
    "يارب دائمًا اعطنّي على قد نيتي وسخر لي الأشخاص اللي يشبهون قلبي🌿✨. .
  • غزل من قلب الغزل:
    مارس الرحمة قدر المُستطاع فكلما تلطفت مع خلق الله زاد الله لطفهُ حولك.💐
  • غزل من قلب الغزل:
    اللهم إنك عفوٌ كريمٌ تحب العفو فاعفو عنا ♥️😌

هنا خالد

عضو نشيط
عضو في شباب الرافدين
2020-04-04
256
145
47
العراق
جوهرة
დ2,034
الجنس
أنثى
بخطوات سهلة و بسيطة حضري طريقة عمل الدونات بالفرن ستنال إعجاب عائلتك و ضيوفك كثيرا.. المقادير كوب ونصف من الدقيق المنخول. ثلاثة أرباع كوب من السكر الأبيض. كوب من الحليب الدافئ. ملعقة كبيرة من الزبدة، بدرجة حرارة الغرفة. ملعقة صغيرة من الفانيلا. ملعقة صغيرة ونصف من الخميرة الفورية. رشة من الملح. للتغليفة الأولى ملعقتان صغيرتان من القرفة المطحونة. نصف كوب من السكر البودرة. للتغليفة الثانية ملعقة كبيرة من الزبدة اللينة. نصف كوب من السكر البودرة ربع كوب من الحليب السائل. للتغليفة الثالثة نصف كوب من السكر البودرة. ربع كوب من الحليب السائل. ملعقة كبيرة من الزبدة. نصف ملعقة من ملون الطعام الزهري. نصف ملعقة من ملون الطعام الأزرق. نصف كوب من حبوب الشوكولاتة الملونة. طريقة التحضير نضيف الزبدة على الحليب الدافئ ونتركها حتى تذوب. نضع الدقيق في وعاء ونضيف عليه الخميرة، الملح، السكر، ونخلط المكونات معًا. نضيف مزيج الحليب والزبدة ثم نضيف الفانيلا ونعجن المكونات باستخدام اليد، حتى نحصل على عجينة متماسكة ثم ننقلها على سطح مرشوش بالدقيق ونستمر بالعجن لعدة دقائق حتى تصبح العجينة ناعمة ولا تلتصق باليد. نضع العجينة في وعاء مدهون بالقليل من الزيت ونتركها ترتاح لمدة ساعة. نفرد العجينة على سطح مدهون بالدقيق، ونمدها بسماكة (2 سم) ونقطعها إلى دوائر بقطر(8 سم) ثم نفرغها من المنتصف باستخدام قطاعة دائرية صغيرة. نُحضر صينية فرن ونغلفها من الأسفل بورق الزبدة، ثم نضع فيها قطع الدونات ونتركها ترتاح لمدة أربعين دقيقة. نحمي الفرن على درجة حرارة 200 مئوية، ثم ندخل صينية الدونات ونتركها لمدة عشر دقائق حتى تنضج. نخرج حبات الدونات من الفرن ونتركها حتى تبرد. نخلط مكونات كل تغليفة في وعاء منفصل. ندهن نصف حبات الدونات في التغليفة الثانية ثم نغمسها بالقرفة والسكر. ندهن النصف الآخر بالتغليفة الملونة ونزينها بحبوب الشوكولاتة الملونة. نضع قطع الدونات في طبق التقديم، ونقدمها باردة.
 
بخطوات سهلة و بسيطة حضري طريقة عمل الدونات بالفرن ستنال إعجاب عائلتك و ضيوفك كثيرا.. المقادير كوب ونصف من الدقيق المنخول. ثلاثة أرباع كوب من السكر الأبيض. كوب من الحليب الدافئ. ملعقة كبيرة من الزبدة، بدرجة حرارة الغرفة. ملعقة صغيرة من الفانيلا. ملعقة صغيرة ونصف من الخميرة الفورية. رشة من الملح. للتغليفة الأولى ملعقتان صغيرتان من القرفة المطحونة. نصف كوب من السكر البودرة. للتغليفة الثانية ملعقة كبيرة من الزبدة اللينة. نصف كوب من السكر البودرة ربع كوب من الحليب السائل. للتغليفة الثالثة نصف كوب من السكر البودرة. ربع كوب من الحليب السائل. ملعقة كبيرة من الزبدة. نصف ملعقة من ملون الطعام الزهري. نصف ملعقة من ملون الطعام الأزرق. نصف كوب من حبوب الشوكولاتة الملونة. طريقة التحضير نضيف الزبدة على الحليب الدافئ ونتركها حتى تذوب. نضع الدقيق في وعاء ونضيف عليه الخميرة، الملح، السكر، ونخلط المكونات معًا. نضيف مزيج الحليب والزبدة ثم نضيف الفانيلا ونعجن المكونات باستخدام اليد، حتى نحصل على عجينة متماسكة ثم ننقلها على سطح مرشوش بالدقيق ونستمر بالعجن لعدة دقائق حتى تصبح العجينة ناعمة ولا تلتصق باليد. نضع العجينة في وعاء مدهون بالقليل من الزيت ونتركها ترتاح لمدة ساعة. نفرد العجينة على سطح مدهون بالدقيق، ونمدها بسماكة (2 سم) ونقطعها إلى دوائر بقطر(8 سم) ثم نفرغها من المنتصف باستخدام قطاعة دائرية صغيرة. نُحضر صينية فرن ونغلفها من الأسفل بورق الزبدة، ثم نضع فيها قطع الدونات ونتركها ترتاح لمدة أربعين دقيقة. نحمي الفرن على درجة حرارة 200 مئوية، ثم ندخل صينية الدونات ونتركها لمدة عشر دقائق حتى تنضج. نخرج حبات الدونات من الفرن ونتركها حتى تبرد. نخلط مكونات كل تغليفة في وعاء منفصل. ندهن نصف حبات الدونات في التغليفة الثانية ثم نغمسها بالقرفة والسكر. ندهن النصف الآخر بالتغليفة الملونة ونزينها بحبوب الشوكولاتة الملونة. نضع قطع الدونات في طبق التقديم، ونقدمها باردة.

شكرا جزيلا على المشاركة
بانتظار المزيد من الابداع دوما
تحيتي ..
 
كالعادة إبداع وتواصل واستمرار ية في رفد المنتدى الشبابي بالمشاركات شكراً لكم بانتظار الجديد القادم دمتم بكل خير
 

أقسام الرافدين

عودة
أعلى أسفل