عجين الكيش
المقادير:
250غ دقيق
150ع زبدة
بيضة + قليل فلفل اسود
ملح حسب ذوق
3معالق ماء بارد
الطريقة:
في اناء نضيف دقيق ثم الملح فلفل اسود والزبدة تكون باردة ومقطعة مربعات ونضيف البيضة والماء نخلط الكل برؤوس الأصابع مندلكوش باش تجينا العجينة ناجحة ونتركها ترتاح على الاقل ساعة
او ليلة كاملة.
تفرد العجينة ثم تقطع بواسطة قطاعة دوائر، نضع كل دائرة في قالب خاص ثم نقوم بصنع ثقوف في قاع العجين باستخدام شوكة، نغطيه بورق الشمع ثم تملأ بحبات الحمص أو الفول اليابس و تخبز العجينة في الفرن نصف خبز تقريباً لمدة 10 دقائق
المقادير:
250غ دقيق
150ع زبدة
بيضة + قليل فلفل اسود
ملح حسب ذوق
3معالق ماء بارد
الطريقة:
في اناء نضيف دقيق ثم الملح فلفل اسود والزبدة تكون باردة ومقطعة مربعات ونضيف البيضة والماء نخلط الكل برؤوس الأصابع مندلكوش باش تجينا العجينة ناجحة ونتركها ترتاح على الاقل ساعة
او ليلة كاملة.
تفرد العجينة ثم تقطع بواسطة قطاعة دوائر، نضع كل دائرة في قالب خاص ثم نقوم بصنع ثقوف في قاع العجين باستخدام شوكة، نغطيه بورق الشمع ثم تملأ بحبات الحمص أو الفول اليابس و تخبز العجينة في الفرن نصف خبز تقريباً لمدة 10 دقائق