• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.
  • عزيزي الزائر.. يمكنك الان التسجيل والتصفح بعدد اعلانات اقل وبكل حرية .. شاركنا الآن وكن عضوا مميزا في اسرتنا الرائعة.
  • بادئ الموضوع Black
  • تاريخ البدء
  • المشاهدات 43
  • Replies 1

Black

إدارية
عضو في شباب الرافدين
العضو الاكثر تفاعلاً هذا الشهر
إنضم
2020-08-10
المشاركات
9,017
مستوى التفاعل
1,343
النقاط
117
الإقامة
Baghdad
مجموع اﻻوسمة
1
الجواهر
15,428♔
الجنس
أنثى
FB_IMG_1613731918695.jpg



الكباب العراقي (كباب طاوة)

المكونات :

- كيلوغرام من لحم العجل المفروم
- ضمّة من البقدونس المفروم
- ضمّة من الكرفس المفروم
- ثلاث حبات كبيرة من البصل المفروم
- ملح، حسْبَ الذوق
- ملعقة صغيرة من البهار المشكل
- نصف كوب من الدقيق

طريقة العمل :

- ضع الّلحم المفرومَ في وعاءٍ عميق، ثمّ أضف إليه البقدونس، والكرفس، والبصل، والملح، والبهار والدقيق
- قلّبي المكونات بيديكِ، وحرّكيها حتّى تصبح عجينة متجانسة واتركها لمدة ساعة في الثلاجة
- ثمّ قطّعها لكرات صغيرة الحجم، ثمّ اضغطها بيدكِ حتّى تصبح على شكل قرص
- ارفع مقلاة الزيت على النار، ثمّ اتركيها لبضع دقائق حتّى يسخن الزيت
- اقلي حبّاتِ الّلحم في الزيت، حتّى يصبحَ لونُها بنيّاً. انشل الكباب من الزيت، ثمّ ضعه على ورق الامتصاص. قدّم كباب العروق للأكل، مع الخبز، والسلطة
 

Ibn AliraQ

رئيس مجلس الإدارة
إنضم
2018-08-28
المشاركات
13,015
مستوى التفاعل
3,679
النقاط
297
الإقامة
العراق
الجواهر
17,358♔
الجنس
ذكر
الكباب العراقي (كباب طاوة)

المكونات :

- كيلوغرام من لحم العجل المفروم
- ضمّة من البقدونس المفروم
- ضمّة من الكرفس المفروم
- ثلاث حبات كبيرة من البصل المفروم
- ملح، حسْبَ الذوق
- ملعقة صغيرة من البهار المشكل
- نصف كوب من الدقيق

طريقة العمل :

- ضع الّلحم المفرومَ في وعاءٍ عميق، ثمّ أضف إليه البقدونس، والكرفس، والبصل، والملح، والبهار والدقيق
- قلّبي المكونات بيديكِ، وحرّكيها حتّى تصبح عجينة متجانسة واتركها لمدة ساعة في الثلاجة
- ثمّ قطّعها لكرات صغيرة الحجم، ثمّ اضغطها بيدكِ حتّى تصبح على شكل قرص
- ارفع مقلاة الزيت على النار، ثمّ اتركيها لبضع دقائق حتّى يسخن الزيت
- اقلي حبّاتِ الّلحم في الزيت، حتّى يصبحَ لونُها بنيّاً. انشل الكباب من الزيت، ثمّ ضعه على ورق الامتصاص. قدّم كباب العروق للأكل، مع الخبز، والسلطة

شكرا جزيلا على المشاركة
بانتظار المزيد من الابداع دوما
تحيتي ..
 
أعلى