هل تعلم أن زيت الزيتون البكر هو أجود أنواع الزيت
على الإطلاق
فماهو المقصود من كلمة زيت الزيتون البكر؟
وكيف نحصل عليه؟
المقصود أن زيت الزيتون هو قطفة أولى وعصرة أولى لأن الزيتون يمكن أن يعصر عصرة ثانية أيضا , أما من ناحية علمية فينظر إلى درجة البيرأكسيد وكذلك درجة التزنخ في الزيت حيث يجب أن تكون ضمن قراءات محددة حتى يكون الزيت بكراً والبكر هو أجود أنواع الزيت على الإطلاق.
ويعتمد هذا على نوع العصر الذي يستخدم وعلى نوع الزيتون وعلى سلامة الحبة قبل عصرها ودرجة تعرضها للشمس ودرجة إصابتها بضغط أو ما إلى ذلك هناك كثير من العوامل...
ولكن حتى نحصل على زيت بكر، يجب أن تكون كل حبة من حبات الزيتون المعصورة سليمة، جديدة، خالية من أى إصابات أو الانضغاط ولم توضع في الشمس لفترات طويلة، يعني من البستان إلى المعصرة ووجود بعض الحبات التي أصابتها الحشرات والفطريات والبكتيريا أو الانضغاط يؤثر على نوعية الزيت .
على الإطلاق
فماهو المقصود من كلمة زيت الزيتون البكر؟
وكيف نحصل عليه؟
المقصود أن زيت الزيتون هو قطفة أولى وعصرة أولى لأن الزيتون يمكن أن يعصر عصرة ثانية أيضا , أما من ناحية علمية فينظر إلى درجة البيرأكسيد وكذلك درجة التزنخ في الزيت حيث يجب أن تكون ضمن قراءات محددة حتى يكون الزيت بكراً والبكر هو أجود أنواع الزيت على الإطلاق.
ويعتمد هذا على نوع العصر الذي يستخدم وعلى نوع الزيتون وعلى سلامة الحبة قبل عصرها ودرجة تعرضها للشمس ودرجة إصابتها بضغط أو ما إلى ذلك هناك كثير من العوامل...
ولكن حتى نحصل على زيت بكر، يجب أن تكون كل حبة من حبات الزيتون المعصورة سليمة، جديدة، خالية من أى إصابات أو الانضغاط ولم توضع في الشمس لفترات طويلة، يعني من البستان إلى المعصرة ووجود بعض الحبات التي أصابتها الحشرات والفطريات والبكتيريا أو الانضغاط يؤثر على نوعية الزيت .