شوربة القرع المشوي
----
المكوّنات
قرع مقشّر ومقطّع إلى شرائح - 1 كيلوغرام
فلفل رومي أحمر مقطّع إلى - 1
ثوم - 6 فصوص
بصل مقطع إلى أرباع - 2
زيت زيتون - 3 ملاعق كبيرة
ملح - ملعقة كبيرة
فلفل أسود - ربع ملعقة صغيرة
كمون - ملعقة صغيرة
مرق دجاج - 5 أكواب
كريمة طبخ - نصف كوب
طريقة التحضير :
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- في وعاء، ضعي القرع، الفلفل الرومي، الثوم، البصل وملعقة كبيرة من زيت الزيتون. قلّبي المكونات حتى تتداخل.
3- ضعي الخليط على صينية فرن مبطنة بورق زبدة. أدخلي الصينية إلى الفرن لـ20-30 دقيقة حتى تنضج المكونات.
4- في قدر على نار متوسطة، ضعي الكمون والفلفل الأسود. قلّبي حتى تفوح رائحة البهارات ثمّ أضيفي الكمية المتبقية من زيت الزيتون.
5- خرجي الصينية من الفرن وأضيفي الخضار المشوية إلى البهارات في القدر. قلّبي لدقيقة. خفّفي النار، أضيفي المرق واتركي القدر على النار لـ20 دقيقة.
6- بواسطة الخلاط الكهربائي اليدوي، إطحني المزيج حتى يتجانس. نكّهي بالملح ثمّ ارفعي القدر عن النار.
7- أضيفي الكريمة وحرّكي المزيج. قدّمي الشوربة ساخنة. ألف صحة!
----
المكوّنات
قرع مقشّر ومقطّع إلى شرائح - 1 كيلوغرام
فلفل رومي أحمر مقطّع إلى - 1
ثوم - 6 فصوص
بصل مقطع إلى أرباع - 2
زيت زيتون - 3 ملاعق كبيرة
ملح - ملعقة كبيرة
فلفل أسود - ربع ملعقة صغيرة
كمون - ملعقة صغيرة
مرق دجاج - 5 أكواب
كريمة طبخ - نصف كوب
طريقة التحضير :
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- في وعاء، ضعي القرع، الفلفل الرومي، الثوم، البصل وملعقة كبيرة من زيت الزيتون. قلّبي المكونات حتى تتداخل.
3- ضعي الخليط على صينية فرن مبطنة بورق زبدة. أدخلي الصينية إلى الفرن لـ20-30 دقيقة حتى تنضج المكونات.
4- في قدر على نار متوسطة، ضعي الكمون والفلفل الأسود. قلّبي حتى تفوح رائحة البهارات ثمّ أضيفي الكمية المتبقية من زيت الزيتون.
5- خرجي الصينية من الفرن وأضيفي الخضار المشوية إلى البهارات في القدر. قلّبي لدقيقة. خفّفي النار، أضيفي المرق واتركي القدر على النار لـ20 دقيقة.
6- بواسطة الخلاط الكهربائي اليدوي، إطحني المزيج حتى يتجانس. نكّهي بالملح ثمّ ارفعي القدر عن النار.
7- أضيفي الكريمة وحرّكي المزيج. قدّمي الشوربة ساخنة. ألف صحة!