• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.

عش البلبل الحلبي :

الإهداءات
  • سليم البصري سليم البصري:
    جناب المديرة صبحكم الله بالخير شلون اتواصل وياكم

Daleen

من أهلنا
عضو في شباب الرافدين
2020-08-10
34,195
Baghdad
جوهرة
დ104,424
الجنس
أنثى
عش البلبل الحلبي :

مقادير العجين :

4 كوب طحين ابيض نوع أول
2 ملعقة حليب جاف
1 كوب سمنة بقرية
1 ملعقة ملح
1 ملعقة نشاء
2 ملعقة سكر
1 ونصف كوب ماء
1/2 ملعقة بوكومبودر

مقادير الحشوة :

1/2 كغ لحمة مفرومة
1 بصلة كبيرة مفرومة ناعم
1/2 كوب دبس رمان
100 غرانم صنوبر
1 ملعقة طحينة
1 ملعقة بهار أسود
1 ملعقة فليفلة جافة حارة

طريقة التحضير :

تحضر العجينة باضافة جميع المكونات الجافة وخلطها مع بعض
نضيف السمنة والماء ونخلط جيدا حتى نحصل على عجينة متماسكة
نغطي العجينة بقطعة قماشية وندعها ساعتين حتى تتخمر

نخلط مكونات الحشوة مع بعضها البعض وندعها جانبا

نقطع العجينة الى كرات ونضع عليها القليل من السمنة
نمد بواسطة الشوبك العجينة ونضعها في صينية مدهونة بالسمن
نكرر العملية لحين انتهاء الكمية
نضيف كل 10 قطع مع بعضها البعض وندعها لترتاح لمدة نصف ساعة
نفتح مجموعة القطع ونمد بواسطة اليد ونضع الحشوة ونضع الصنوبروهنا نلاحظ تشكيل أكثر من طبقة للعجينة
ندخلها الفرن بدرجة حرارة 200 حتى تتحمر ونقدمها مع لبن عيران وصحتين وهناFB_IMG_1614498945053.jpg
 
عش البلبل الحلبي :

مقادير العجين :

4 كوب طحين ابيض نوع أول
2 ملعقة حليب جاف
1 كوب سمنة بقرية
1 ملعقة ملح
1 ملعقة نشاء
2 ملعقة سكر
1 ونصف كوب ماء
1/2 ملعقة بوكومبودر

مقادير الحشوة :

1/2 كغ لحمة مفرومة
1 بصلة كبيرة مفرومة ناعم
1/2 كوب دبس رمان
100 غرانم صنوبر
1 ملعقة طحينة
1 ملعقة بهار أسود
1 ملعقة فليفلة جافة حارة

طريقة التحضير :

تحضر العجينة باضافة جميع المكونات الجافة وخلطها مع بعض
نضيف السمنة والماء ونخلط جيدا حتى نحصل على عجينة متماسكة
نغطي العجينة بقطعة قماشية وندعها ساعتين حتى تتخمر

نخلط مكونات الحشوة مع بعضها البعض وندعها جانبا

نقطع العجينة الى كرات ونضع عليها القليل من السمنة
نمد بواسطة الشوبك العجينة ونضعها في صينية مدهونة بالسمن
نكرر العملية لحين انتهاء الكمية
نضيف كل 10 قطع مع بعضها البعض وندعها لترتاح لمدة نصف ساعة
نفتح مجموعة القطع ونمد بواسطة اليد ونضع الحشوة ونضع الصنوبروهنا نلاحظ تشكيل أكثر من طبقة للعجينة
ندخلها الفرن بدرجة حرارة 200 حتى تتحمر ونقدمها مع لبن عيران وصحتين وهنا

شكرا جزيلا على المشاركة
بانتظار المزيد من الابداع دوما
تحيتي ..
 
كالعادة إبداع وتواصل واستمرار ية في رفد المنتدى الشبابي بالمشاركات شكراً لكم بانتظار الجديد القادم دمتم بكل خير
 
القائمة الجانبية للموقع
خرّيج وتبحث عن عمل؟
تعيينات العراق
هل أنت من عشاق السفر حول العالم؟
إكتشف أجمل الأماكن
هل أنت من عشاق التكنولوجيا؟
جديد التكنولوجيا
عودة
أعلى أسفل