• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.
  • عزيزي الزائر.. يمكنك الان التسجيل والتصفح بعدد اعلانات اقل وبكل حرية .. شاركنا الآن وكن عضوا مميزا في اسرتنا الرائعة.
  • بادئ الموضوع Black
  • تاريخ البدء
  • المشاهدات 87
  • Replies 2

Black

إدارية
عضو في شباب الرافدين
العضو الاكثر تفاعلاً هذا الشهر
إنضم
2020-08-10
المشاركات
9,017
مستوى التفاعل
1,343
النقاط
117
الإقامة
Baghdad
مجموع اﻻوسمة
1
الجواهر
15,428♔
الجنس
أنثى
ورق عنب بالزيت(يلنجي لبناني)


FB_IMG_1614875223569.jpg
☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️
#ورق_عريش #ورق_عنب #ورق_دوالي #صارما #دولمة #يلنجي .
-يقدم ورق العنب بالزيت مع الحشوة الخضار التي تشبه التبولة ويتم تتبيله بزيت الزبتون وعلى الحامض يتم طبخه .

المقادير:

مقادير الورق:
*١/٢ كليو ورق عنب.
*٣حبات بندورة مفرومه شرائح.
*٣ حبات جزر مقطع دوائر عريضة.
*١حبه بطاطا مفرومه دوائر سميكه.

مقادير سائل غمر الورق:
*ماء مغلي.
*ملح .
*سائل مصفى من الحشوة(يوخذ سائل المتبقي بعد انتهاء من الحشي الورق يصفى بمصفاة منخل).

مقادير الحشوه:
*٢ كُوب ارز حبه قصيره منقوع ومغسول.
*توابل:(ملح،فلفل،كركم،نعنع ناشف)ملعقة صغيرة من كل نوع.
*١ ملعقة صغيره قهوة تركية(سر نكهة) .
*١ ملعقة صغيره مهروس ثوم .
*١ ضمة بقدونس مفرومة ناعم .
*١/٤ ضمة نعنع طازج مفروم ناعم.
*٤ حبات بندورة طازج مفرومة ناعم .
*٢ حبة بصل مفرومة ناعم .
*١ كُوب زيت زيتون.
*١/٤ كُوب عصير ليمون.

الطريقه:

١)يسلق ورق العنب حتى يتغير لونه ثم يصفى.
٢)في وعاء عميق تضاف مقادير الحشو وتخلط مع بعضها بعض جيداً وتترك الحشوة في الثلاجة لمده 10 دقائق حتى تتشرب تمامًا النكهة.
٣)تفرد الأوراق على طاولة وتحشى بكمية كبيرة من الحشوة ويلف الورق بشكل المعتاد.
٤)توزع شرائح البطاطا في طنجره ثم شرائح الجزر والبندورة، توزع فوقها الأوراق العنب المحشية، يوضع فوقها صحن كثقل .
٥)في وعاء عميق يضاف الماء المغلي والسائل الحشوة المتبقي من الحشي يضاف ويغمر الورق تمامًا .
٦)يترك أول دقيقتين يغلي على نار ثم تخفف النار، تغطى الطنجره ويترك على النار متوسطة لمدة ساعة بتمام وخلال هذه الفترة إذا نقص الماء بشكل كبير نقوم بزيادته حتى لا يحترق اليلنجي.
٧)ترفع الطنجرة عن النار، تترك الأوراق لتبرد ثم تقلب في طبق وتقدم باردة وبالعافية.

*طريقة تقديم اليلنجي :
١)ترتّب أصابع ورق اليلنجي في طبق التقديم، ونضع على أطراف الصحن البطاطا والجزر بالتبادل التي وضعناها في قعر الطنجرة.
٢)نقوم بتقطيع ليمونة بشكل دوائر ونرتبها على وجه اليلنجي، ثم يقدّم.
٣)يقدم بارداً كمقبلات، أو نقدمه ساخناً كوجبة طعام رئيسة.
 

Ibn AliraQ

رئيس مجلس الإدارة
إنضم
2018-08-28
المشاركات
13,015
مستوى التفاعل
3,679
النقاط
297
الإقامة
العراق
الجواهر
17,358♔
الجنس
ذكر
ورق عنب بالزيت(يلنجي لبناني)


☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️
#ورق_عريش #ورق_عنب #ورق_دوالي #صارما #دولمة #يلنجي .
-يقدم ورق العنب بالزيت مع الحشوة الخضار التي تشبه التبولة ويتم تتبيله بزيت الزبتون وعلى الحامض يتم طبخه .

المقادير:

مقادير الورق:
*١/٢ كليو ورق عنب.
*٣حبات بندورة مفرومه شرائح.
*٣ حبات جزر مقطع دوائر عريضة.
*١حبه بطاطا مفرومه دوائر سميكه.

مقادير سائل غمر الورق:
*ماء مغلي.
*ملح .
*سائل مصفى من الحشوة(يوخذ سائل المتبقي بعد انتهاء من الحشي الورق يصفى بمصفاة منخل).

مقادير الحشوه:
*٢ كُوب ارز حبه قصيره منقوع ومغسول.
*توابل:(ملح،فلفل،كركم،نعنع ناشف)ملعقة صغيرة من كل نوع.
*١ ملعقة صغيره قهوة تركية(سر نكهة) .
*١ ملعقة صغيره مهروس ثوم .
*١ ضمة بقدونس مفرومة ناعم .
*١/٤ ضمة نعنع طازج مفروم ناعم.
*٤ حبات بندورة طازج مفرومة ناعم .
*٢ حبة بصل مفرومة ناعم .
*١ كُوب زيت زيتون.
*١/٤ كُوب عصير ليمون.

الطريقه:

١)يسلق ورق العنب حتى يتغير لونه ثم يصفى.
٢)في وعاء عميق تضاف مقادير الحشو وتخلط مع بعضها بعض جيداً وتترك الحشوة في الثلاجة لمده 10 دقائق حتى تتشرب تمامًا النكهة.
٣)تفرد الأوراق على طاولة وتحشى بكمية كبيرة من الحشوة ويلف الورق بشكل المعتاد.
٤)توزع شرائح البطاطا في طنجره ثم شرائح الجزر والبندورة، توزع فوقها الأوراق العنب المحشية، يوضع فوقها صحن كثقل .
٥)في وعاء عميق يضاف الماء المغلي والسائل الحشوة المتبقي من الحشي يضاف ويغمر الورق تمامًا .
٦)يترك أول دقيقتين يغلي على نار ثم تخفف النار، تغطى الطنجره ويترك على النار متوسطة لمدة ساعة بتمام وخلال هذه الفترة إذا نقص الماء بشكل كبير نقوم بزيادته حتى لا يحترق اليلنجي.
٧)ترفع الطنجرة عن النار، تترك الأوراق لتبرد ثم تقلب في طبق وتقدم باردة وبالعافية.

*طريقة تقديم اليلنجي :
١)ترتّب أصابع ورق اليلنجي في طبق التقديم، ونضع على أطراف الصحن البطاطا والجزر بالتبادل التي وضعناها في قعر الطنجرة.
٢)نقوم بتقطيع ليمونة بشكل دوائر ونرتبها على وجه اليلنجي، ثم يقدّم.
٣)يقدم بارداً كمقبلات، أو نقدمه ساخناً كوجبة طعام رئيسة.

شكرا جزيلا على المشاركة
بانتظار المزيد من الابداع دوما
تحيتي ..
 

امواج هادئه

روح هادئــــــه
كادر اشراف المنتديات
إنضم
2020-04-29
المشاركات
11,080
مستوى التفاعل
1,626
النقاط
117
الإقامة
بلاد الــــرافدين
مجموع اﻻوسمة
3
الجواهر
11,804♔
الجنس
أنثى
اهممممممممممممممممم
شكلها يشهي احسنتي
 
أعلى