• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.

عمل الطحينة بالمنزل****

الإهداءات
  • سليم البصري سليم البصري:
    جناب المديرة صبحكم الله بالخير شلون اتواصل وياكم

Daleen

من أهلنا
عضو في شباب الرافدين
2020-08-10
34,210
Baghdad
جوهرة
დ104,497
الجنس
أنثى
FB_IMG_1615987754180.jpg

عمل الطحينة بالمنزل****

مقادير الوصفة:
1 كوب من السمسم المحمص.
1/2 كوب دقيق القمح.
1/4 ملعقة صغيرة من الملح.
1/2 كوب من زيت الذرة.
طريقة التحضير:
قومي بتنقية السمسم من الشوائب ثم قومي بوضعه داخل مقلاة من التيفال دون اضافة الزيت ثم قومي بتحميصيه قليلا على نار متوسطة لمدة دقيقتان لكن مع الاستمرار بالتقليب الى ان يتحمص ويتغير لونه قليلا.
قومي بطحن السمسم المحمص داخل المطحنة الى ان يصبح ناعم جدا جدا مع العلم انه يمكنك ان تقومي بتحميص كمية من السمسم وحفظها عند الحاجة الى عمل الطحينية.

احضري وعاء ثم قومي باضافة الطحين الى السمسم المطحون ثم قومي بتقليبهم معا للتجانس ثم قومي بوضعهم داخل الخلاط الكهربائي ومن ثم قومي باضافة زيت الذرة بشكل تدريجي والملح ثم اخفقي المكونات مع بعضها لمدة 3~5 دقائق الى ان يصبح الخليط كثيف ومتجانس.
اذا شعرتي انه جامد بعض الشيء قومي باضافة زيت الذرة وخلطهم على الخلاط الى ان يصبح الخليط كما تريدين تماما.
ثم ضعي خليط الطحينية التي قمتي بصنعها في داخل مرتبان من الزجاج واحفظيه وعندها يصبح جاهز للاستعمال.
ԑ̮̑♦̮̑ɜܓ ԑ̮̑♦̮̑ɜܓ ԑ̮̑♦̮̑ɜܓ ԑ̮̑♦̮̑ɜܓ
 
عمل الطحينة بالمنزل****

مقادير الوصفة:
1 كوب من السمسم المحمص.
1/2 كوب دقيق القمح.
1/4 ملعقة صغيرة من الملح.
1/2 كوب من زيت الذرة.
طريقة التحضير:
قومي بتنقية السمسم من الشوائب ثم قومي بوضعه داخل مقلاة من التيفال دون اضافة الزيت ثم قومي بتحميصيه قليلا على نار متوسطة لمدة دقيقتان لكن مع الاستمرار بالتقليب الى ان يتحمص ويتغير لونه قليلا.
قومي بطحن السمسم المحمص داخل المطحنة الى ان يصبح ناعم جدا جدا مع العلم انه يمكنك ان تقومي بتحميص كمية من السمسم وحفظها عند الحاجة الى عمل الطحينية.

احضري وعاء ثم قومي باضافة الطحين الى السمسم المطحون ثم قومي بتقليبهم معا للتجانس ثم قومي بوضعهم داخل الخلاط الكهربائي ومن ثم قومي باضافة زيت الذرة بشكل تدريجي والملح ثم اخفقي المكونات مع بعضها لمدة 3~5 دقائق الى ان يصبح الخليط كثيف ومتجانس.
اذا شعرتي انه جامد بعض الشيء قومي باضافة زيت الذرة وخلطهم على الخلاط الى ان يصبح الخليط كما تريدين تماما.
ثم ضعي خليط الطحينية التي قمتي بصنعها في داخل مرتبان من الزجاج واحفظيه وعندها يصبح جاهز للاستعمال.
ԑ̮̑♦̮̑ɜܓ ԑ̮̑♦̮̑ɜܓ ԑ̮̑♦̮̑ɜܓ ԑ̮̑♦̮̑ɜܓ

شكرا جزيلا على المشاركة
بانتظار المزيد من الابداع دوما
تحيتي ..
 
كالعادة إبداع وتواصل واستمرار ية في رفد المنتدى الشبابي بالمشاركات شكراً لكم بانتظار الجديد القادم دمتم بكل خير
 
القائمة الجانبية للموقع
خرّيج وتبحث عن عمل؟
تعيينات العراق
هل أنت من عشاق السفر حول العالم؟
إكتشف أجمل الأماكن
هل أنت من عشاق التكنولوجيا؟
جديد التكنولوجيا
عودة
أعلى أسفل