مقبلات رمضانية . اشهر انواع السلطات بالعالم

الإهداءات
  • غزل من من قلب الغزل ..:
    ضياءٌ شعَّ من أرض المدينة و زُفَّت البشرى لرسول الله (ص) بولادة سبطه الأول الإمام المجتبى (ع).✨💚
  • غزل من قلب الغزل:
    "يارب دائمًا اعطنّي على قد نيتي وسخر لي الأشخاص اللي يشبهون قلبي🌿✨. .
  • غزل من قلب الغزل:
    مارس الرحمة قدر المُستطاع فكلما تلطفت مع خلق الله زاد الله لطفهُ حولك.💐
  • غزل من قلب الغزل:
    اللهم إنك عفوٌ كريمٌ تحب العفو فاعفو عنا ♥️😌
  • بادئ الموضوع
  • #2
⛔سلطة كول سلو كنتاكي

المكونات :

1 كوب ملفوف ( يتم تقطيعه إلي شرائح ) .
1 كوب جزر ( يتم تقطيعه إلي شرائح ) .
1/3 كوب سكر .
1/2 معلقة صغيرة ملح .
1/8 معلقة فلفل .
1/4 كوب حليب .
1/2 كوب مايونيز .
1,1/2 ملاعق خل أبيض .
2 ,1/2 ملاعق عصير ليمون .
خطوات عمل سلطة الكول سلو :

جهزي وعاء خلط و ضيفي كل من الجزر المبشور و الملفوف معاً و إتركي الخليط علي جانب .

إخلطي بقية المكونات الموجودة معك في وعاء أخر و العمل علي خفق المكونات بالشوكة .

قومي بصب خليط المايونيز فوق خليط الجزر و الملفوف و الخلط جيداُ حتي يمتزجوا معاً .

غطي الوعاء جيداً و ضعيه في الثلاجة لمدة ساعة علي الأقل . و يفضل تقليب سلطة الكول سلو قبل تقديمها

7F8B1987-E364-47DE-84C0-A2AD5A89DA05.jpeg
 
  • بادئ الموضوع
  • #3
سلطة الحمص:

المكونات:

كوب ونصف الكوب من الحمص.
خمسة فصوص من الثوم المهروس.
ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
عصير ليمونة.
ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم.
ملعقة صغيرة من الكمون المطحون.
طحينة (حسب الحاجة).

طريقة التحضير:

يُنقع الحمص بالماء الساخن، ثم يوضع على نار عالية لساعة أو ساعة ونصف، حتى ينضج ثم يصفى من الماء. يُطحن كوب من الحمص بمحضرة الطعام حتى يصبح ناعماً، ثم يضاف إليه عصير الليمون، الثوم والطحينة ويعاد خلطه جيداً، ثم يوضع في طبق تقديم مسطح، ويُزين بزيت الزيتون ونصف الكوب من الحمص المسلوق و يمكن الاستغناء عنه ويرش الكمون ويقدم

75F2534F-F767-459A-86FF-2DD74C1B2863.jpeg
 
  • بادئ الموضوع
  • #4
سلطة البطاطس:

المكونات:

حبتان من البطاطا.
بصلة حمراء.
قرن فلفل حار.
ملعقتان كبيرتان من المايونيز.
ملعقة صغيرة من الخل.
رشة من البقدونس او الشبت
رشة ملح و فلفل أسود.
ملعقتان من الساور كريم

طريقة التحضير:

قطّعي كمية من البطاطس إلى مكعبات صغيرة، واسلقي إلى أن تنضج ثمّ أفرغيها في طبق كي تبرد جيداً. افرمي البصل فرماً ناعماً، وضعي معه الفلفل الأخضر بعد فرمه أيضاً والبقدونس، واخلطيهم جميعاً مع البطاطس. أضيفي المايونيز، والخل، والسور كريم، والقليل من الملح، والفلفل الأسود إلى الخليط. انثري مفروم البقدونس على سطح الطبق.


AE0DE1AF-564B-468D-8385-6EFA722BEEDD.jpeg
 
  • بادئ الموضوع
  • #5
سلطة الجرجير مع الأفوكادو والطماطم :-

المكونات

نصف علبة من الطماطم الكرزية المقطّعة إلى أنصاف. او طماطم صغيرة شرائح
أربعة أكواب من الجرجير الورق.
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
100 جرام من جبن حلوم او موتزاريلا .
فلفل أسود وملح.
ملعقة كبيرة من خل بلسميك
عصير ليمون
حبة كبيرة من الأفوكادو المقطعة والمقشرة.

طريقة التحضير:

نخلط الطماطم ، والجرجير، والزيت، والملح، والخل، و الليمون ، والفلفل الأسود في وعاء. ثم نضع الجبن ونضيف قطع الأفوكادو ...

FFF50747-31F3-48D4-8A67-0A3EB8B3C0D8.jpeg
 
  • بادئ الموضوع
  • #6
FA13377F-35EE-4CC9-A807-66750FB20006.jpeg

بابا غنوج (متبل):

المكونات:

باذنجانة كبيرة الحجم.
فصا ثوم.
ملعقتان كبيرتان من الطحينة.
نصف كوب من عصير الليمون.
ملعقة صغيرة من الملح.

طريقة التحضير:

توضع الباذنجانة في صينية تحمير، ثم توضع في فرن ساخن وتترك لتنضج جيداً، ثم تُقشر وتقطع وتهرس بالشوكة جيداً. يوضع الثوم في طبق ويرش عليه الملح، ويدق جيداً ثم تضاف الباذنجانة المهروسة، وتحرك المكونات ثم يضاف عصير الليمون والطحينة وتقلب المكونات جيداً، ثم يوضع بابا غنوج في طبق التقديم المسطح ويزين بالطماطم المقطعة إلى مكعبات والبقدونس المفروم، ويرش القليل من زيت الزيتون ويقدم مع الخبز.
 
التعديل الأخير:
  • بادئ الموضوع
  • #7
سلطة خيار بالزبادي:-

المكونات:

500 جرام من الخيار.
علبه كبيرة من الزبادى .
ملعقة كبيرة من النعناع الطازج.
ثلاثة فصوص من الثوم.
ملعقة صغيرة من الملح.

طريقة التحضير:

نقشّر الخيار ونقطّعه لمكعبات صغيرة الحجم او شرائح . نهرس الثوم مع الملح في وعاء ونسكبه فوقه الزبادي. نضيف النعناع ونقلّب الخليط ونضيف الخيار.


1466FAD6-F767-4DCF-8230-6350D20AB701.jpeg
 
  • بادئ الموضوع
  • #8
سلطة مكسيكية باردة:-

المكونات:

حبة متوسطة الحجم من الفلفل الأحمر الحلو.
حبتان متوسطتا الحجم من الطماطم المفرومة بشكلٍ ناعم.
حبة متوسطة من البصل المفروم بشكل ناعم.
ملعقتان كبيرتان من الفلفل الأخضر المفروم بشكل ناعم.
ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
فص من الثوم المدقوق.
كوب من الكزبرة المفرومة بشكلٍ خشن.
نصف كوب من الفاصوليا السودا المسلوقه
نصف كوب من الذرة الحلوة
نصف افوكادو مقطعه قطع صغيرة

طريقة التحضير:

نخلط البندورة مع الفلفل الأحمر، والثوم، والبصل، والملح، وعصير الليمون، والفلفل في وعاء متوسط. نضيف الكزبرة و الذرو و اللاصوليا و الافوكادو و نحرّك المكوّنات بشكل جيّد ونسكب السلطة في طبق التقديم.


2B0071CC-666C-4783-8CB8-F945C5D6ACDD.jpeg
 
  • بادئ الموضوع
  • #9
سلطة الجرجير بالبصل و الطماطم :-

المكونات :

حبتان من البصل الأحمر.
حيوان من الطماطم
حزمتان من الجرجير.
نصف كوب من عصير الليمون الحامض.
نصف كوب من زيت الزيتون.
نصف ملعقة صغيرة من الملح.
نصف كوب من الزيتون السود مقطع
فطين ثوم مفروم

طريقة التحضير:

نغسل الجرجير بالماء البارد بشكل جيّد. نقطع البصل إلى جوانح .
نضع البصل والجرجير و الطماطم و الزيتون و ممكن بعض مكعبات الجبن الابيض في وعاء التقديم. نمزج في وعاءٍ آخر صغير الزيت، وعصير الليمون الحامضو الثوم ، والملح. نسكب الصلصة السابقة على السلطة ونقلّبها.


CE593870-0997-422D-B6D4-E6D4065BE0E3.jpeg
 
سلطة الخس والطماطم:-

المكونات :

حبه من البصل الأخضر المقطّع لدوائر.
ورقتان من الخس المقطّع الى شرائح.
أربع حبات من الطماطم المجففة المقطّعة الى شرائح رفيعة.
ربع كوب من الزيتون الاسود المقطع.
ربع كوب من المشروم

الصلصة:

ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون الحامض.
ثلاث حبات من الطماطم المجففة.
ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
ملعقة صغيرة من الأعشاب الإيطالية المجفّفة الجاهزة.
رشة من الفلفل الأسود.

للتزيين:

ربع كوب من جبن البارميزان المبشور
. ربع كوب من الصنوبر المحمّص.

طريقة التحضير :

نخلط الخس، والزيتون، والبصل، والطماطم المجفّفة في وعاء صغير ونقلّب المكونات بشكل جيّد ونضعها جانباً.
لتحضير الصلصة: الأعشاب الإيطالية، وعصير الليمون الحامض، والفلفل الأسود في الخلّاط الكهربائي، ونطحن المكوّنات إلى أن تتجانس. نضيف زيت الزيتون على الصلصة بشكل تدريجي ونستمر بالطحن إلى أن تتشكّل لدينا صلصة بقوام خفيف. نسكب الصلصة على السلطة في الوعاء ونقلّب الخليط حتى تتداخل المكونات. نسكب السلطة في طبق التقديم، ونزيّن سطحها بجبن البارميزان المبشور والصنوبر المحمص او المشروم ...


B7F939C4-2F02-48C4-A532-D64907D34B84.jpeg
 

أقسام الرافدين

عودة
أعلى أسفل