طريقة صناعة كيك بالتوت . طرطه بالتوت

الإهداءات
  • غزل من من قلب الغزل ..:
    ضياءٌ شعَّ من أرض المدينة و زُفَّت البشرى لرسول الله (ص) بولادة سبطه الأول الإمام المجتبى (ع).✨💚
  • غزل من قلب الغزل:
    "يارب دائمًا اعطنّي على قد نيتي وسخر لي الأشخاص اللي يشبهون قلبي🌿✨. .
  • غزل من قلب الغزل:
    مارس الرحمة قدر المُستطاع فكلما تلطفت مع خلق الله زاد الله لطفهُ حولك.💐
  • غزل من قلب الغزل:
    اللهم إنك عفوٌ كريمٌ تحب العفو فاعفو عنا ♥️😌
طريقة صناعة كيك بالتوت

المكونات :

2½ كوب دقيق الكيك .
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر .
1/2 ملعقة صغيرة ملح .
1¼ كوب حليب .
4 بياض بيض كبير .
1½ كوب سكر .
2 ملاعق صغيرة من قشر الليمون الطازج المبشور .
1/2 كوب زبدة غير مملحة في درجة حرارة الغرفة .
1/2 ملعقة صغيرة من مستخلص الليمون .

كريم الزبدة :

1 كوب سكر .
4 بياض بيض كبير .
1½ كوب زبدة غير مملحة بدرجة حرارة الغرفة .
1/4 كوب (حوالي 2 ليمون) عصير ليمون طازج .
1 ملعقة صغيرة فانيليا .

التزيين :

2/3 كوب من مربى التوت .
توت العليق الطازج للتزيين - وما بين الطبقات ، إذا أردت .

طريقة التحضير :

ضع الرف في المنتصف في الفرن وقم بتسخين الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت. ادهني صينيتين دائريتين بقياس 8 أو 9 بوصات وبطني قاع كل صينية بورق الزبدة .

اصنع الكيك:

ينخل معا الدقيق، والبيكنج بودر والملح. اخفقي الحليب مع بياض البيض في وعاء متوسط الحجم. ضعي السكر وقشر الليمون في وعاء الخلاط وافركيهم بأصابعك حتى يصبح السكر رطبًا . أضيفي الزبدة ، واستخدمي المضرب ، واخفقي بسرعة متوسطة لمدة 3 دقائق كاملة ، حتى تصبح الزبدة والسكر خفيفًا جدًا. اخفقي المستخلص ثم أضيفي ثلث خليط الدقيق مع الاستمرار في الخفق على سرعة متوسطة. اخفقي نصف مزيج الحليب والبيض ، ثم اخفقي نصف باقي المكونات الجافة حتى تمتزج. نضيف باقي الحليب والبيض ونخفق حتى يمتزج الخليط جيداً ، ثم نضيف آخر المكونات الجافة. أخيرًا ، قم بضرب الخليط جيدًا لمدة دقيقتين للتأكد من خلطه جيدًا وتهويته جيدًا.
اخبزيها لمدة 30 إلى 35 دقيقة ، أو حتى ترتفع الكيكه جيدًا وتصبح ناعمة الملمس - يجب أن يخرج عود الأسنان الذي يتم إدخاله في الوسط نظيفًا. انقل الكعك إلى رفوف التبريد واتركه ليبرد لمدة 5 دقائق تقريبًا ، ثم مرر سكينًا على جوانب الكيك وافصله عن القالب وانزع البطانات الورقية. قلبها وتبريدها لدرجة حرارة الغرفة .

اصنع كريم الزبدة :

ضعي السكر وبياض البيض في وعاء الخلاط أو أي وعاء كبير مقاوم للحراره ؛ ضعي الوعاء فوق قدر من الماء المغلي واخفقي باستمرار ، مع إبقاء المزيج فوق النار ، حتى يصبح ساخنًا عند لمسه ، حوالي 3 دقائق. يجب إذابة السكر ، وسيبدو المزيج مثل كريمة الخطمي اللامعة. ارفعي الوعاء عن الحرارة.
العمل يكون بالمضرب ، اخفقي على سرعة متوسطة حتى تبرد ، حوالي 5 دقائق ، وأضف الزبدة واحدة في كل مرة ، مع الخفق حتى يصبح ناعمًا. بمجرد دخول الزبدة بالكامل ، اخفقي كريمة الزبدة على سرعة متوسطة عالية حتى تصبح كثيفة وناعمة جدًا ، لمدة 6 إلى 10 دقائق. خلال هذا الوقت ، قد تتخثر كريمة الزبدة أو تنفصل - فقط استمر في الخفق وسوف تتجمع مرة أخرى. على سرعة متوسطة ، اخفق عصير الليمون تدريجياً ، وانتظر حتى يتم امتصاص كل إضافة قبل إضافة المزيد ، ثم الفانيليا. يجب أن يكون لديك زبدة بيضاء ناعمة لامعة ، مخملية ، نقية. اضغط بقطعة من البلاستيك على سطح كريمة الزبدة واتركها جانبًا لفترة .

تجميع الكيك :

باستخدام سكين مسنن حاد وحركة نشر لطيفة ، قم بتقطيع كل طبقة أفقيًا إلى نصفين. ضع طبقة واحدة مقطوعة على طبق كيك محاط بشرائط من الورق المشمع. غطيها بطبقة خفيفة من كريمة الزبدة. انشر كريمة الزبدة مع 1/3 من المربى التوت. ضعي طبقة أخرى ، وزعيها بكريمة الزبدة والمعلبات ، ثم افعلي نفس الشيء مع الطبقة الثالثة . واستخدمي ما تبقى من كريمة الزبدة لتزيين الجوانب والجزء العلوي ، يمكنك صنع كريمة مخفوقة طازجة وتغطية الكيك بذلك بدلًا من كريمة الزبدة. تزيين الجزء العلوي مع التوت. يحفظ في الثلاجة حتى وقت التقديم.



FC630857-C4DD-4964-B891-4AFC8B05F213.jpeg5A82ACAF-496F-4E17-BA0D-C9209F06EE71.jpeg3EBFE67B-E933-401C-810C-2C4BF25A86A1.jpeg23D014C9-4B75-4557-8812-6F83CEC9DAA5.jpeg3EBE8E86-8274-4F36-8793-9DB28699345E.jpeg5EB2AD6B-E837-40F5-957E-0492D81DEF92.jpegF78C2D69-BF9E-4B54-9BAC-0F9765D46035.jpeg
 
شكرا جزيلا على مشاركة الوصفة
تحيتي
 

أقسام الرافدين

عودة
أعلى أسفل