فطائر خفيفة مبرومة شهية

الإهداءات
  • غزل من من قلب الغزل ..:
    ضياءٌ شعَّ من أرض المدينة و زُفَّت البشرى لرسول الله (ص) بولادة سبطه الأول الإمام المجتبى (ع).✨💚
  • غزل من قلب الغزل:
    "يارب دائمًا اعطنّي على قد نيتي وسخر لي الأشخاص اللي يشبهون قلبي🌿✨. .
  • غزل من قلب الغزل:
    مارس الرحمة قدر المُستطاع فكلما تلطفت مع خلق الله زاد الله لطفهُ حولك.💐
  • غزل من قلب الغزل:
    اللهم إنك عفوٌ كريمٌ تحب العفو فاعفو عنا ♥️😌
FB_IMG_1618659042520.jpg

إذا أردتم صنعها فتحتاجون إلى
3 أكواب ونصف دقيق أبيض
كوب لبن
ملعقة خميرة مذابة في ربع ملعقة سكر
ثلثي كوب سكر ناعم
بيضتان ونصف كوب زبد.

الطريقة :
تذاب الخميرة مع السكر في ملعقة ماء دافئ وتترك لمدة 10 دقائق.
في هذه الأثناء يتم وضع الزبدة على النار لتذوب ثم تضاف إليها الخميرة، يخفق البيض جيدا لإدخال اكبر كمية من الهواء ثم يضاف قليل من الفانيلا ثم الدقيق والحليب (يمكن استبداله بالماء او عصير البرتقال حسب الرغبة).

تخلط جميع المكونات حتى يتم الحصول على عجينة لينة سهلة التشكيل، ثم تترك في مكان دافئ لمدة ساعة تقريباً حتى يتضاعف حجمها ويصبح تشكيلها سهلا.


يمكن تقطيع العجينة إلى دوائر صغيرة تفرد كل واحدة في شكل مبروم وترص في دوائر أو أشكال حلزونية وممكن عمل ضفائر بواسطة ثلاثة أحبال مبرومة من العجينة، كما يمكن ان ترص الوحدات في قوالب صغيرة الحجم مدهونة بالزبد مع مراعاة تركها بداخلها مرة أخرى لينتفخ حجمها.
يمكن مسح وجه الأشكال المعدة باصفر البيض ورشها بحبات السمسم او حبة البركة، وتوضع في الفرن لمدة نصف ساعة تقريباً. يمكن اضافة الزبيب والفواكه الجافة أو المكسرات على العجينة لإكسابها طعماً لذيذاً وقيمة غذائية اضافية، وتقدم كوجبات افطار مع الشاي أو مع العشاء الخفيف .
 
شكرا جزيلا بلاك على المشاركة
تحيتي
 

أقسام الرافدين

عودة
أعلى أسفل