• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.
  • عزيزي الزائر.. يمكنك الان التسجيل والتصفح بعدد اعلانات اقل وبكل حرية .. شاركنا الآن وكن عضوا مميزا في اسرتنا الرائعة.

ناردين خليل

عضو
عضو في شباب الرافدين
إنضم
2020-03-02
المشاركات
50
مستوى التفاعل
34
النقاط
22
الإقامة
مصر
الجواهر
232♔
الجنس
أنثى
مارون جلاسيه marrons glacés بالفرنسية، هى حلوى تتألف من الكستناءة (أبو فروة) غطى بالسكر أو العصير فى شراب السكر والمزججه.

(مارون) تعني اللون البنى و(جلاسيه) لأنها مزججه بالسكر.

* المكونات:

– كيلو جرام من الكستناء أو (أبو فروة)

– ماء

– كيلو جرام من السكر

– ملعقة صغيرة فانيليا

* طريقة عمل مارون جلاسيه

1- أزيلى القشرة القاسية للكستناء محافظة على شكلها ثمّ إغسليها جيداً.

2- ضعى الحبات فى قدر مع ما يكفى من الماء لتغطيتها كلها واتركيها على حرارة متوسّطة لـ10 دقائق بعد الغليان.

3- صفّي حبات الكستناء وأزيلى القشرة الثانية عنها ثمّ أتركييها جانباً.

4- فى قدر، ضعي السكر وخلاصة الفانيليا ثمّ أسكبي فوقهما الماء واتركى المزيج على حرارة متوسّطة حتى يغلى مع التحريك من وقت إلى آخر.

5- أتركي المزيج يغلى لحوالى 5 دقائق ثمّ أضيفى إليه حبات الكستناء مع التحريك المستسر لحوالى 10 دقائق بعد غليان المزيج.

6- إرفعي القدر عن النار واسكبى المزيج في وعاء وغطّيه لفترة تتراوح بين 12 و18 ساعة.

7- أعيدي المزيج إلى قدر نظيف واغليه لدقيقتين ثمّ أسكبي المزيج في وعاء واتركيه لـ18 ساعة على الأقل.

8- أعيدي الخطوة الأخيرة 3 أو 4 مرات حتى تتشرّب الحبات من الشربات.

9- حمّي الفرن على حرارة 120 درجة مئوية وغلّفي صينية بورق زبدة.

10- صفّي حبات الكستناء في الصينية وأدخلى الصينية إلى الفرن ثمّ أطفئى النار.

11- أتركى الصينية لحوالى 45 دقيقة فى الفرن حتى تجفّ.

* يمكنك أن تغمّسي حبات الكستناء بالشوكولاتة الذائبة قبل تقديمها لضيوفك.

* قدّميها إلى جانب القهوة الفرنسية أو القهوة التركية.
 

مواضيع ذات علاقة

مواضيع ذات علاقة

أعلى