• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.
  • عزيزي الزائر.. يمكنك الان التسجيل والتصفح بعدد اعلانات اقل وبكل حرية .. شاركنا الآن وكن عضوا مميزا في اسرتنا الرائعة.
  • بادئ الموضوع Black
  • تاريخ البدء
  • المشاهدات 30
  • Replies 1
الإهداءات
  • Black Black:
    يا الله ياالله يالله يا الله ياالله يالله يا الله ياالله يالله يا الله

Black

إدارية
عضو في شباب الرافدين
العضو الاكثر تفاعلاً هذا الشهر
إنضم
2020-08-10
المشاركات
10,508
مستوى التفاعل
1,921
النقاط
117
الإقامة
Baghdad
مجموع اﻻوسمة
1
الجواهر
18,058♔
الجنس
أنثى
المقادير :
كوب سميد ناعم
كوب طحين
كوب الا ربع حليب دافي
ملعقه صغيره خميرة
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة فانيليا
ربع كوب زيت
نصف من ملعقة الشاي بكينج بودر
رشة ملح
جبنة مثلثات للحشوة

القطر (الشيرة) :
كوبين سكر وكوبين ماء وملعقة صغيرة للنكهة ماء الزهر أو فانيليا أو زعفران وملعقة صغيرة عصير ليمون
نضع السكر والماء في قذر على نار مرتفعة أول مايغلي نضيف الليمون ثم نخفض النار ونتركها تغلي لمدة 8 دقائق ثم. نطفئ النار ونتركها تبرد وبعد ان بردت وثخن قوامها نضيف ماء الزهر

الطريقة :
في وعاء نضع السميد والطحين والسكر والملح والفانيليا والبيكنج بودر والخميرة ونخلطهم مع بعض ثم نضيف الزيت ونخلطهم مع بعض ثم نضيف الحليب تدريجياً وتصبح العجينة رخوه ولكن بعد ان نتركها ترتاح سوف تشد العجينة
بعد ان تركناها ترتاح لمدة ساعه في جو بارد أما إن كان الجو حاراً نتركها ترتاح نصف ساعه
نمد العجينة حتى تصيح بسمك متوسط لا رقيقة ولا ثخينة ونقطعها داوئر مربعات بالقطاعه أو نثظعها بالكاسة على شكل دوائر نحشيها بالجبنة ونفلها جيداً حتى لا تخرج الجبنة عند القلي ثم نضع العجينة في زيت ساخن مسبقاً ويكون على نار مرتفعه مع التقليب المستمر صم نخرجهم من الزيت مباشرةً إلى القطر البارد.. اذا تركناها في القطر طويلاً سوف يدخل القطر للحشوة والأفضل أن نقلبها قليلاً ثم نخرجها مباشرةً كي لا تشرب القطر كثيراً وأخيراً نزسنها بالفستق أو جوز الهند..
وألف صحة وهنا.
منقول
الطريقة بالفيديو على اليوتيوب
 

مواضيع ذات علاقة

مواضيع ذات علاقة

أعلى