طريقة عمل البيتزا بأنواعها المختلفة في بضع دقائق

الإهداءات
  • غزل من من قلب الغزل ..:
    ضياءٌ شعَّ من أرض المدينة و زُفَّت البشرى لرسول الله (ص) بولادة سبطه الأول الإمام المجتبى (ع).✨💚
  • غزل من قلب الغزل:
    "يارب دائمًا اعطنّي على قد نيتي وسخر لي الأشخاص اللي يشبهون قلبي🌿✨. .
  • غزل من قلب الغزل:
    مارس الرحمة قدر المُستطاع فكلما تلطفت مع خلق الله زاد الله لطفهُ حولك.💐
  • غزل من قلب الغزل:
    اللهم إنك عفوٌ كريمٌ تحب العفو فاعفو عنا ♥️😌

Daleen

من أهلنا
عضو في شباب الرافدين
2020-08-10
33,858
17,726
117
الجوائز
2
Baghdad
جوهرة
დ102,949
الجنس
أنثى
طريقة عمل البيتزا بأنواعها المختلفة في بضع دقائق


طريقة عمل عجينة البيتزا من البيت بالخطوات والمقادير مكونات البيتزا:

ثلاثة أكواب من الدقيق الأبيض المنخول.
ملعقة كبيرة من السكر.
نصف ملعقة صغيرة من الملح.
ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت.
ملعقتان صغيرتان من الخميرة.
كوب من الماء الدافئ.

طريقة تحضير عجينة البيتزا:

في وعاء عميق يتم وضع الخميرة والسكر مع كوب من الماء الدافئ، وليس المغلي، بملعقة من الخشب يتم تذويب السكر مع الخميرة في الماء ويتم وضع الخليط على الجانب لبضع دقائق حتى تتفاعل وتظهرالفقاقيع على سطح الماء، بعد ذلك يتم إضافة الملح والزيت ويقلب جيدا.
يضاف الدقيق ويتم العجن لمدة لا تقل عن ربع ساعة كامل حتي تصبح العجينة طريقة ومتماسكة وذات ملمس قطني، وتترك لمدة خمس دقائق لترتاح قليلا. وبعد ذلك يتم دهن سطح العجينة بالزيت مع تغطيها بمنشفة قطنية ثقيلة وتركها لمدة نصف ساعة إلى ساعة حسب درجة الحرارة حتى تتخمر العجينة.
بعد ذلك يتم تقطيع العجينة إلى قطع مكورة صغيرة تناسب حجم الصواني متوسطة الحجم ويتم فرد كل قطعة من العجين على الصينية بحيث يكون سمكها متوسطا وباستخدام الشوكة يتم عمل فتحات صغيرة في العجينة حتى لا تنتفخ. طريقة عمل صلصة البيتزا في المنزل مكونات صلصة البيتزا:

عدد خمس حبات من الطماطم.
ملعقة من البصل البودر.
ملعقة صغيرة من الملح.
ملعقة صغيرة من الريحان المفروم.
ملعقة صغيرة من الزعتر.
ربع ملعقة من الفلفل الأسود.
ملعقة صغيرة من السكر.
ملعقة من الثوم البودر.
ملعقة من الخل.

طريقة تحضير صلصة البيتزا

يتم غسل الطماطم أولا جيدا مع تجفيفها من الماء ويتم عمل شقوق صغيرة بداخل ثمرة الطماطم من دون تقطيعها، وفي وعاء عميق يتم وضع الماء وبعض من الملح وتركه على النار حتى الغليان وبعد ذلك توضع ثمرات الطماطم المشقوقة بداخله.

وفي وعاء عميق آخر يتم وضع القليل من الماء البارد وقطع الثلج، وبعد مرور حوالي دقيقتين على الطماطم ترفع من على النار ويتم وضعها في الماء المثلج، تترك لمدة 30 ثانية فقط في الماء المثلج.

يتم تقشير الطماطم من الطبقة الخارجية بسكين حاد، يتم فرم الطماطم التي تم تحضيرها مع باقي المكونات والتوابل السابقة وتمزج جيدا ونضعهFB_IMG_1619359998450.jpg
 

أقسام الرافدين

عودة
أعلى أسفل