• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.
  • عزيزي الزائر.. يمكنك الان التسجيل والتصفح بعدد اعلانات اقل وبكل حرية .. شاركنا الآن وكن عضوا مميزا في اسرتنا الرائعة.
  • بادئ الموضوع Black
  • تاريخ البدء
  • المشاهدات 11
  • Replies 0
الإهداءات
  • Black Black:
    يا الله ياالله يالله يا الله ياالله يالله يا الله ياالله يالله يا الله

Black

إدارية
عضو في شباب الرافدين
العضو الاكثر تفاعلاً هذا الشهر
إنضم
2020-08-10
المشاركات
10,341
مستوى التفاعل
1,871
النقاط
117
الإقامة
Baghdad
مجموع اﻻوسمة
1
الجواهر
17,782♔
الجنس
أنثى
شيش طاووق ع الطريقة التركية :-
FB_IMG_1619431609130.jpg

المقادير :-

سبعة صدور من الدجاج مخليّة من العظام.
نصف ملعقة كبيرة من الملح.
اثنا عشر سنّاً من الثوم.
ست ملاعق صغيرة من الزيت النباتي.
ثلاثة أرباع كوب من العصير الحامض.
ربع كوب من الخل الأبيض.
ربع ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود.
ملعقتان صغيرتان من الخردل.
ملعقتان صغيرتان من الأوريجانو.
ثلاث ملاعق صغيرة من صلصة الكاتشب.
خمس ملاعق كبيرة من لبن الزبادي.

طريقة التحضير :-

تقطيع صدور الدجاج إلى مكعّباتٍ بحجمٍ متوسّط.

مزج كلٍّ من المكونات الآتية مع بعضها، وهي: الملح، وصلصة الكاتشب، والخردل، ولبن الزبادي، والثوم، والعصير الحامض، والزيت، والخل، والفلفل الأسود، بالإضافة إلى الأوريجانو.

نقع مكعّبات الدجاج في التتبيلة المحضّرة مسبقاً خمس ساعاتٍ داخل الثلّاجة.

نقع الأسياخ الخشبيّة في الماء.

شكّ الدجاج في الأسياخ الرطبة، ثمّ شيّها على الفحم من كافّة الجهات لحين النضوج.

تقديم الشيش طاووق ساخناً مع السلطات حسب الرغبة.
 

مواضيع ذات علاقة

مواضيع ذات علاقة

أعلى