حلى الزبادي

الإهداءات
  • غزل من من قلب الغزل ..:
    ضياءٌ شعَّ من أرض المدينة و زُفَّت البشرى لرسول الله (ص) بولادة سبطه الأول الإمام المجتبى (ع).✨💚
  • غزل من قلب الغزل:
    "يارب دائمًا اعطنّي على قد نيتي وسخر لي الأشخاص اللي يشبهون قلبي🌿✨. .
  • غزل من قلب الغزل:
    مارس الرحمة قدر المُستطاع فكلما تلطفت مع خلق الله زاد الله لطفهُ حولك.💐
  • غزل من قلب الغزل:
    اللهم إنك عفوٌ كريمٌ تحب العفو فاعفو عنا ♥️😌
حلى الزبادي
FB_IMG_1619636195390.jpg
حلى الزبادي من الوصفات المشهورة جدا ولها طعم مميز ويحبه جميع من يجربها ويتناولها ، يمكنك تحضير حلى الزبادي بالكراميل ولها وصفات متعددة في تحضيرها . إنها سهلة في التحضير وتعتبر بها قيمة غذائية عالية

مكونات حلى الزبادي

طبقة من الكراست

كوب بسكويت سادة مطحون
١٠٠ جرام زبدة

طبقة حلى الزبادي

٢٥٠ جرام من الزبادى
٢ كوب من الحليب المجفف
كوب من السكر المطحون الناعم
ملعقة صغيرة من الفانيليا

للطبقة الاخيرة تحتاجين الى

كيس مسحوق كريم كراميل جاهز
كوب من الحليب السائل
ملعقة صغيرة من القهوه سريعة التحضير

لتحضير طبقة الكراست

توضع الزبدة فى مقلاة و ترفع على النار حتى تذوب

يوضع البسكويت السادة المطحون فى وعاء عميق
حلى الزبادي

ثم الزبدة الذائبة و يقلبان جيدا حتى يصبح البسكويت كرمل البحر المبلل

يوضع البسكويت المخلوط بالزبدة فى القالب المخصص للتشيز كيك
حلى الزبادي

و تساوى الطبقة جيدا باستخدام كوب

و يوضع القالب المخصص للتشيز كيك و الذى يحتى على طبقة البسكويت فى فرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمده من 7 الى 10 دقائق

ثم تترك جانبا لتهدأ حرارته

تحضير طبقة الزبادى

فى اناء يوضع مقدار الزبادى

ثم الحليب المجفف

ثم السكر المطحون

و ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة
حلى الزبادي

و يخلط جيدا بالخفاقة الكهربائية حتى الحصول على خليط ناعم

و بهدوء يوضع خليط الزبادى على طبقة البسكويت فى قالب التشيز كيك

ويوضع القالب فى فرن على حرارة 180 درجة مئوية لمده من 15 الى 20 دقيقة حتى يتماسك الوجه جيدا

و يترك جانبا لتهدأحرارته تماما

لتحضير طبقة الاخيرة

يوضع كوب الحليب فى اناء

ويوضع الاناء على نار متوسطة الحرارة

توضع ملعقة صغيرة من القهوه السريعة الذوبان
حلى الزبادي

من ثم كيس مسحوق الكريم كراميل

و تترك ليغلى الخليط مرة واحدة ومن ثم يرفع من على النار

وبواسطة مصفاه ضيقة الفتحات يصب فوق طبقة الزبادى بهدوء وحرص

وتترك ليلة كاملة فى الثلاجة حتى تتماسك وتقدم بقوام متماسك يمكن تركها أكثر من ليلة أن احببت ولكن ليس أقل حتى لا تفقد قوامها المتين اثناء التقطيع والتقديم .
و تقدم بالهنا و الشفا

ملحوظة

كمية الزبدة لا يجب ان تزيد عن نصف كمية البسكويت السادة المطحون حتى لا يصبح كثير الدهون و غير محبب فى الطعم
نضع طبقة البسكويت فى الفرن لمده لا تزيد عن 10 دقائق حتى لا تحترق
و توضع طبقة البسكويت فى الفرن حتى تتماسك جيدا
نخلط مكونات طبقة الزبادى جيدا للحصول على خليط كريمى و طعم رائع بعد النضج
يمكن استبدال طبقة الكريم كراميل بالقهوه سريعة الذوبان حسب الرغبة بأى نوع من طبقات الزينة كالشيكولاتة أو صوص التوفى
 

أقسام الرافدين

عودة
أعلى أسفل